Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

Уважаемые юристы! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас ребенку 3 месяца - могу ли я выйти на работу, а в отпуск по уходу за ребенком пойдет отца ребенка? И какие документы для это нужны? Спасибо!

Увольнение во время отпуска

Здравствуйте, уважаемые! Я хочу уволится во время отпуска и не "отрабатывать" положенные по закону 2 недели. Это возможно? И должна ли я буду вернуть деньги, которые мне дали на работе на отпуск? :eek:

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Добрый день! Нужно ди писать какое-либо заявление на выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении? Или начальство обязано её мне выплатить? Проработала в фирме ровно пол года. Увольняюсь по собственному желанию. :beer:

Sorokin

Пользователь
prosja, не нужно. Бухгалтерия начисления обязана произвести самостоятельно.

Отпускные

Здравствуйте!
Проконсультируйте меня вот по какому вопросу: устроилась на работу, проработала 3 месяца не оформляясь по трудовой книжке, потом там же меня взяли официально по трудовой книжке, проработала еще 4 месяца и решила уволиться по собственному желанию, написала заявление, сейчас отрабатываю 2 недели. Вопрос: должны ли мне рассчитать отпускные или я не имею права на них претендовать?
С уважением Елена

seregaohotnik

Пользователь
Компенсация за неиспользованный отпуск за 4 месяца.
Денежная компенсация либо взять неиспользованный отпуск с последующим увольнением. Датой увольнения будет последний день отпуска.

Дополнительный отпуск на санаторно-курортное лечение

Добрый вечер! Помогите найти выход из сложившейся ситуации! 2 месяца назад к нам устроился сотрудник. Через 1,5 месяца он поставил нас перед фактом, то он уезжает на санаторно-курортное лечение, которое ему предоставило ФСС (когда то давно у него была травма на производстве, и у него оказывается есть справка из МСЭ, что у него 30% ограничения в трудовой деятельности, сей факт при трудоустройстве он скрыл). Находясь "немного в шоке" мы позвонили в трудовую инспекцию, и спросили можем ли мы предоставить отпуск, если сотрудник отработал всего лишь 2 месяца. Там ответили, что отпуск в такой ситуации предоставляется по соглашению. Наш ген. дир не согласен с отпуском сотрудника, мотивируя тем что ему отпуск вообще пока не положен. Если мы не обязаны предоставлять сотруднику отпуск, то на какую статью закона ссылаться?

Елена Горохова, ознакомьтесь с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 мая 2006 г. N 286 Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Изменение даты отпуска

В прошлом году кадровики собирали заявления на отпуск на 2013 г. Я написал с 1 июня, так и поставили в график. Жену в июне не отпускают, я просил изменить дату моего отпуска, а руководство отказывает. Могу я потребовать?

Во время декретного отпуска сократили должность

Я работала инспектором МЧС, но меня оформили на декретную должность. На данный момент я также нахожусь в декрете! За 2 года декретного отпуска в системе произошли изменения и такую должность сократили, теперь мне говорят, что день моего выхода из декрета будет днем увольнения! Подскажите это правомерно и как нужно действовать??

С Вами оформили договорные отношения на должность, которую занимает другой работник (отсутствующий по причине нахождения его в отпуске по уходу за ребенком)?
Если да, то Вас могли уволить только по причине выхода того работника из отпуска. Если не уволили по той причине, то по сокращению уволить не могут, т.к. Вас письменно об этом не уведомили.
Как действовать - не получать корреспонденцию от РД. В этом случае сможете выиграть 2 месяца (срок предупреждения о сокращении).

Отпуск по уходу за ребенком и угроза увольнения

Добрый день! На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (заканчивается в мае)Решила выйти раньше на работу, но приехав на работу мне директор заявил - мы тебя тут не ждем, ищи другое место. Подскажите, пожалуйста что мне делать? Они ведь увольнять не имеют права и сокращать тоже. Может можно с ним полюбовно договориться? Обратиться в суд? Как лучше поступить? Спасибо.

aksineya

Пользователь
Наталья1985, т.е. в настоящий момент вы еще не уволены, но такие планы у руководства есть?

-->