Мария Машурина, в соответствии со ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260 ТК РФ).
Для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска вы должны подать заявление, приложив к нему соответствующий документ, подтверждающий беременность, а работодатель обязан такой отпуск предоставить. Неправомерные действия работодателя вы можете обжаловать в трудовую инспекцию или в прокуратуру.

Отпуск по БиР и договор

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я ухожу в отпуск по беременности и родам в конце мая 2012 года, срок трудового договора до середины июля 2012 года (дата родов в начале августа), вопрос такой:могут ли меня уволить по истечению срока трудового договора, если да, то когда?или мне положено пособие еще по уходу за ребенком? (в трудовом договоре не указано по какой причине со мной заключен срочный труд.договор)

могут, по окончании беременности
положено пособие еще по уходу за ребенком
через соцстрах
в трудовом договоре не указано по какой причине со мной заключен срочный труд.договор
если есть желание поспорить с работодателем, шансы есть. Если не боитесь отношения испортить...

Очередной отпуск

Здравствуйте! Мой отпуск по графику - октябрь месяц 2012 года. В июне-июле 2012 года я оформлю отпуск по уходу за ребенком. Могу ли я прервать отпуск по уходу за ребенком, уйти по графику в очередной, а затем снова уйти в отпуск по уходу за ребенком? ;)

Очередной отпуск

Здравствуйте! Через какой период можно взять очередной отпуск при первичном устройстве на работу - через 6 месяцев или через 11 месяцев? :beer:

Сайкин Кирилл Андреевич, а если я только устроилась? Есть шанс сходить в отпуск в этом году или только через 11 месяцев?

Kerai, в соответствии со ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск по уходу за инвалидом первой группы

Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком, воспитываю троих детей. Муж - инвалид нуждается в постоянном уходе. Могу ли я продлить отпуск и сохранить место работы ещё на какое-то время?

Может ли бабушка взять отпуск по уходу за ребенком?

Здравствуйте! Я мама сына, ему 2 года. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. В силу некоторых обстоятельств нужно срочно выходить на работу Место в садике обещают только с 3 лет в лучшем случае. Скажите пожалуйста, может ли моя мама - бабушка ребенка взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет по своему месту работы с сохранением должности?

dezember25

Пользователь
Jesica,бабушка ребёнка, как и другие члены семьи, осуществляющие уход за ребёнком и перечисленные в ст. 256 Трудового кодекса РФ имеет право на предоставление ей отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет. При этом бабушке предоставляются все гарантии от работодателя, если она ещё работает, которые предоставлялись бы матери ребёнка.

Очередной трудовой отпуск

Здравствуйте! Мой муж работает в водителем, с 2007 по 2012 годы не был очередном трудовом отпуске, до пенсии ему осталось 4 месяца. Может ли он сейчас уйти в отпуска за все эти годы? Не пропали ли у него эти отпуска? Если пропали, полагается ли ему какая-нибудь компенсация?

Компенсация за отпуск

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я собираюсь увольняться, отработала в компании ровно 8 месяцев, в отпуск не уходила. Подскажите, будет ли мне выплачена компенсация за неотгуляный отпуск? Или для этого необходимо отработать год?

будет ли мне выплачена компенсация за неотгуляный отпуск? Или для этого необходимо отработать год?
должна быть, из расчета 2,33 дня Х 8 месяцев Х среднедневной оклад

Очередной отпуск после ухода за ребенком

Здравствуйте!
Мне очень нужна консультация юриста. Через две недели я ухожу в отпуск по беременности и родам, потом планирую остаться в отпуске по уходу. Пока не уверена, скорее всего, на весь срок. Дело в том, что у меня очень сложно протекает беременность, и мне бы хотелось взять отпуск сейчас, а остатки (у меня больше двух лет не было отпуска) отгулять позже, когда уже выйду на работу после малыша. Но мне кадровик говорит, что недогулянный отпуск сгорит, и потом я смогу получить новый, только отработав шесть месяцев. Это правда? И что мне делать, если да? Я же все равно не успею за оставшиеся две недели отгулять то, что накопилось за два года. Могу я получить за них компенсацию?

-->