Здравствуйте! Мы с мужем в браке 1 год и 2 месяца. У нас недавно родился сын. Я у мужа вторая жена. От первого брака он имеет дочь, которой платит алименты в размере 25% от заработной платы. Мы хотим уменьшить размер алиментов, выплачиваемых им бывшей жене на содержание дочери. Скажите, пожалуйста, как нам все это грамотно оформить? Какого содержания должно быть заявление? Сколько весь процесс займет времени? И, возможно ли сократить срок рассмотрения и принятия судом решения по веским основаниям, так как мужу надо уехать в командировку на 6 месяцев? Спасибо.

PropeLLeR

Эксперт
Скажите, пожалуйста, как нам все это грамотно оформить?
Обратиться к юристу в реале.
Какого содержания должно быть заявление?
О снижении алиментов на основании
Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_21.html#p956
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Сколько весь процесс займет времени?
Не могу знать, может и неделю, а может и месяц.

Можно уменьшить алименты?

Здравствуйте. Я со своей первой женой развелся, плачу алименты в размере минимального прожиточного минимума. Сейчас живу в гражданском браке, есть ребенок. Можно в связи с этим уменьшить размер алиментов, если я нигде официально не трудоустроен?

Здравствуйте. У мужа от первого брака есть сын, которому он платит 25% алиментов. У нас так же есть сын, находимся в официальном браке. Хотим уменьшить размер алиментов. Несколько адвокатов предложили свои услуги и сказали, что решат вопрос без моего участия, т.е. я на алименты могу не подавать, но их услуги слишком дорого обходятся. Насколько велики шансы уменьшить алименты самостоятельно? Можно ли подать на алименты и не врать при этом, что муж меня и ребенка не обеспечивает? Что лучше написать в иске? И вообще, действительно ли могут назначить по 25% на каждого, ведь в законе четко указано 33% на двоих

Здравствуйте. Я со своей первой женой развелся, плачу алименты в размере минимального прожиточного минимума. Сейчас живу в гражданском браке, есть ребенок. Можно в связи с этим уменьшить размер алиментов, если я нигде официально не трудоустроен?
Антон Бадеев
, в соответствии со ст. 119 СК РФ: Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

----------

Насколько велики шансы уменьшить алименты самостоятельно?
Елена0989, почитайте выше мною приведена норма права, касающаяся и Вашей ситуации в целом... Уменьшить размер можно по разным причинам, имеющим веские доводы.

-->