Уменьшения размера алиментов

Добрый день. Мой муж платит алименты ребенку от первого брака в размере 25 %, у нас недавно родился ребенок. Я хотела бы тоже подать на алименты, на на уменьшение предыдущих алиментов. Скажите, я тоже должна подать или это должен сделать муж? Заранее благодарю за помощь.

Матуро, вы должны подать на взыскание алиментов с мужа или заключить с ним соглашение. При подаче иска истец - вы. А уменьшать размер алиментов на певрого ребенка конечно мужу, это же он, а не вы платите алименты. Ему и в суд обращаться.

Аппеляция на уменьшение алиментов

Добрый день! Мне выставленны алименты в твердой сумме. Я не согласен с решением (с суммой). Могу ли я обжаловать решение при получении дубликата решения? Что для этого нужно? За копией решения еще не ходил (срок не подошел по повестке).

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Могу ли я обжаловать решение при получении дубликата решения?
Можете, только не дубликата, а копии.

Не пропустить срок для обжалования. Получить копию решения, составить и подать мотивированную апелляционную жалобу.

За копией решения еще не ходил (срок не подошел по повестке).
Что значит срок не подошел по повестке. Копию решения получает без всякой повестки. Если решение уже вынесено, то Вам необходимо обратиться в суд за получением решения.

Можно ли уменьшить размер алиментов?

Здравствуйте. Если безработный отец по суде выплачивал алименты в размере МРОТ, могут ли теперь, когда он устроился на работу с зарплатой 12000, снизить сумму алиментов до 25% от зарплаты? :thank_you:

Hichas, Размер алиментов может быть уменьшен по решению суда, если изменилось материальное или семейное положение сторон. Так что можете обращатся в суд и требовать уменьшение размера алиментов.

Можно ли уменьшить алименты?

Здравствуйте. Я семь лет как разведен. После развода присудили алименты на ребенка но из-за того, что 5 дней в неделю ребенок находился у меня и уходил к маме только ночевать и по выходным, платил не полную сумму... по взаимной договоренности, которая естественно никак не оформлена. Сейчас я женился у меня ребенок и бывшая вдруг захотела получать полную сумму и это при том, что ребенок у меня проводит столько же времени. На уменьшение алиментов в связи с рождением ребенка я уже подавал, но даже одна шестая от зарплаты ударит по карману. Начинать войну и выгонять ребенка я не хочу. Я прочитал в законе об уменьшении алиментов что поводом для уменьшения алиментов могут послужить высокие доходы родителя, с которым проживает ребенок. Например, ребенок проживает с матерью, которая получает значительный доход, а отец - плательщик алиментов имеет небольшой заработок.
Бывшая ген. директор фирмы и главный бухгалтер и её зарплата составляет около 100 000 рублей, моя же 40 000... у неё на содержании один человек, у меня двое плюс алименты и кредит имеется. Возможно подать на уменьшение алиментов по этому поводу?
Только я уверен, что она предоставит справку о зарплате со значительно меньшей суммой, ведь она сама её и будет выписывать... поэтому скажите ещё пожалуйста, может ли суд назначить аудиторскую проверку или я могу подать прошение об этом?

Sorokin

Пользователь
SerSm, подать-то вы можете, а вот что суд снизит - в этом я сомневаюсь. Аудиторскую проверку конечно никто назначать не будет, а вот истребовать документы из налоговой и ПФР по вашему ходатайству вполне целесообразно.

Изменение размера алиментов

Здравствуйте. Около 10 лет назад я развелся. Дети изначально остались с матерью. По решению суда регулярно плачу алименты на детей в размере 1/3 заработка, но с сентября 2012 года младший сын живет со мной и ходит в другую школу. Проконсультируйте, имею ли я право на уменьшение либо полное освобождение от уплаты алиментов? Заранее благодарю!

RST

Эксперт
Simvolick, имеете право обратиться в суд с таким иском

Статья 119 СК РФ. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Как добиться уменьшения алиментов?

Несколько лет назад развелся с женой. Она подала на алименты в твердой денежной сумме в размере 15тыс. Я не возражал и исправно платил без задержек. Сейчас моя зарплата составляет всего 20 тыс. Переживаю не лучшие времена. Подал в суд на уменьшение размера алиментов до 1/3 от заработка. Суд отказал. Посоветуйте, как можно обжаловать решение? Получается, что я плачу алименты, за услуги ЖКХ и остаюсь совсем без гроша. Ребенка своего я люблю, но ведь и мне нужно что-то кушать.

Stas35, Если вы имеете постоянный и регулярный доход, то алименты на одного ребёнка должны составлять 1/4 заработка. Вообще не понятно почему суд изначально назначил алименты в твёрдой денежной сумме, вы что не имели постоянного заработка?

Я частный предприниматель. Раньше имел хороший доход, поэтому и платил алименты в твердой денежной сумме. Сейчас фирма практически банкрот. Прибыли скатились практически до нуля. Заплачу всем зп, а сам без копейки остаюсь. Устроился ночным охранником на стройку. Получаю стабильный оклад. ИП хочу закрыть как только выполню все обязательства. Суд отклонил иск по причине того, что не усмотрел причин для снижения алиментов. А то, что ИП работает в ноль даже не рассматривал.

Здравствуйте, форумчане! Я по решению суда выплачиваю алименты в размере 1/4 от зарплаты, при этом выплачиваю кредит, з/плата у меня официально 30 000 руб., из них 16 000 руб. уходит каждый месяц на погашения кредита. Скажите, могу ли я как-то снизить проценты по алиментам? С бывшей женой договорится не получается. Заранее спасибо! :thank_you:

Ksaver, снижение размера алиментов может быть рассмотрено только судом. В вашей ситуации суд размер алиментов вряд ли снизит - нет оснований.

Законно ли пристав уменьшила алименты?

Здравствуйте! Пожалуйста,помогите разобраться в ситуации с алиментами. В 2011 году по суду были назначены алименты на ребёнка в твёрдой денежной сумме 5000 рублей с индексацией пропорционально увеличению размера МРОТ. С июля 2011 года мне выплачивали 5300 р.(МРОТ увеличился). Но в марте 2013 года мне пришло письмо от пристава,в котором она сообщала,что ,цитирую дословно: В настоящий момент времени индексация осуществляется пропорционально росту величины прожиточного минимума для детей,установленный в нашем субъекте(Карелия). Далее она описала порядок проведения индексации и приложила расчёт: Например: взыскать алименты в размере 5000 рублей - 1 квартал 2012 г. равен 6658, 2 квартал - 6730; коэфф. индексации = 6730/6658=1.011 соответственно алименты = 5000*1.011=5055 рублей 00 коп. Всвязи с вышеизложенным,в случае,если в исполнительном документе размер алиментов указан пропорционально МРОТ,Вы можете обратиться в суд.органы с заявлением об определении размера алиментов в твёрдой денежной сумме. Потому у меня вопрос . Почему до 2013 года мне выплачивали 5300,а теперь будет 5055? Это правомерно? Правильно ли она произвела расчёт? Не должна ли она была отталкиваться от суммы в 5300,какую мне назначили после повышения МРОта в 2011 году? И,вообще,если в суд. решении написано,что алименты индексируются пропорционально МРОТу ,имела ли она право исчислять их ,отталкиваясь от прожиточного минимума,даже если вышел такой закон? Ведь на изменение порядка проведения индексации тоже нужно судебное постановление или это не так? Хотелось бы узнать Ваше мнение...

Здравствуйте! Уменя официальный зарботок 8500 р без налога. C него назначены алименты, 1/4 часть на ребенка. Далее, по иску бывшей супруги,суд назначил мне на выплату ей алиментов (до достижении ребенком 3х лет) 1 МРОТ в размере 7352 р Таким образом полу чается так,с меня взыскивают больше чем я зарабатываю .Правомерно-ли это?

Слаис

Пользователь
Здравствуйте! Пожалуйста,помогите разобраться в ситуации с алиментами. В 2011 году по суду были назначены алименты на ребёнка в твёрдой денежной сумме 5000 рублей с индексацией пропорционально увеличению размера МРОТ. С июля 2011 года мне выплачивали 5300 р.(МРОТ увеличился). Но в марте 2013 года мне пришло письмо от пристава,в котором она сообщала,что ,цитирую дословно: В настоящий момент времени индексация осуществляется пропорционально росту величины прожиточного минимума для детей,установленный в нашем субъекте(Карелия). Далее она описала порядок проведения индексации и приложила расчёт: Например: взыскать алименты в размере 5000 рублей - 1 квартал 2012 г. равен 6658, 2 квартал - 6730; коэфф. индексации = 6730/6658=1.011 соответственно алименты = 5000*1.011=5055 рублей 00 коп. Всвязи с вышеизложенным,в случае,если в исполнительном документе размер алиментов указан пропорционально МРОТ,Вы можете обратиться в суд.органы с заявлением об определении размера алиментов в твёрдой денежной сумме. Потому у меня вопрос . Почему до 2013 года мне выплачивали 5300,а теперь будет 5055? Это правомерно? Правильно ли она произвела расчёт? Не должна ли она была отталкиваться от суммы в 5300,какую мне назначили после повышения МРОта в 2011 году? И,вообще,если в суд. решении написано,что алименты индексируются пропорционально МРОТу ,имела ли она право исчислять их ,отталкиваясь от прожиточного минимума,даже если вышел такой закон? Ведь на изменение порядка проведения индексации тоже нужно судебное постановление или это не так? Хотелось бы узнать Ваше мнение...
С конца 2011 размер алиментов, установленный судом, должен увеличиваться с учетом роста величины прожиточного минимума, сумма алиментов должна быть кратной величине прожиточного минимума.

Выплата алиментов организациями должна производиться с учетом индексации. Порядок индексации алиментов, предусмотренный статьей 117 Семейного кодекса Российской Федерации, был изложен в новой редакции. Ранее предусматривалось, что индексацию суммы алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производила только администрация организации по месту удержания алиментов.

В соответствие с внесенными изменениями индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, должны производить судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". / Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 363-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Слаис

Пользователь
Здравствуйте! У меня официальный зарботок 8500 р без налога. C него назначены алименты, 1/4 часть на ребенка. Далее, по иску бывшей супруги,суд назначил мне на выплату ей алиментов (до достижении ребенком 3х лет) 1 МРОТ в размере 7352 р Таким образом полу чается так,с меня взыскивают больше чем я зарабатываю .Правомерно-ли это?
Можно попытаться поспорить, но в данном случае суд исходит из интересов ребенка и его матери. Если бы вы были вовсе безработный, то и в этом случае с вас бы взыскивали алименты. И суд мало волнует откуда вы будете брать деньги.

-->