Начало карьеры юриста

ЗЫ: Зарплату для чего подняли? Для того чтобы, дескать искоренить коррупцию. Но разве это возможно?

VoxLex

Эксперт, Экс-модератор
И вот друзья, влился в ряды государственных служащих) работаю, так сказать.
Для устраивающихся на работу впервые могу поделиться опытом прохождения собеседования)

Товарищи, Юристы. Как Вы думаете, как действовать человеку, если есть и знания, и соображалка работает, образование позволяет. Только не берут работать ни помощником адвоката, ни просто юрисконсультом на 4611???

atlas88

Пользователь
Акулина, странные работодатели, но понять их можно :)
Может стоит поглядеть в сторону госслужбы? Зарплата не ахти, но опыт и стаж работы будет.

Не хотят брать, на госслужбу тем более, причем говорят открытым текстом. Если очень, 1-2 года, маленькие дети и очень напряженно относятся к молодым девушкам, т.е. я тебя сегодня на работу взял, а через 2 месяца она уже с больничным и беременностью. Да что там говорить, не только девушек, вот женщины 32-34 года, начальник так и говорит подожди хотя-бы годик-два, потом рожай.

Последнее редактирование модератором:
вот с ответа на этот вопрос и надо начинать. проанализируйте ход собеседований, это поможет понять причины отказов

замужем, детей нет-значит уйду в декрет. работать мне будет некогда (((и все в этом духе.
Возможно, реальная причина в чем-то другом, такое мнение сейчас нечасто...

RuslanKh

Эксперт
Я студент 3 курса юридического, не очень хорошего коммерческого института, + еще я перевелся туда на втором курсе с нефтяного, в общем смысла в моем обучении нет, информации я там не получаю особо.
Ходил я значит по конторам да по предприятиям, нигде брать не хотели, ну а платить хотя бы 10 тысяч тем более. Зашел как то в адвокатскую контору и сказал заведующему, возмите меня, я люблю право, он посмотрел подумал, и говорит так ты нам еще и платить должен за то что опыт тебе дадим, я говорю ну ладно буд даже бесплатно работать. Ну месяц бесплатно проработал, а потом начали отстегивать 50% от дел, дел конечно мало, денег тоже, что наталкивает порой на мысль неправильного выбора профессии, так как денег нет (а они мне очень нужны) если учесть что полгода до устройства юристом я получал по 50 тысяч в месяц.
Будем набирать опыт, терпеть, и работать.

А еще. Самооценку как юриста понижают коллеги у которых опыт по 20 лет, которые сидят с тобой в одном кабинете и просто целый день делают деньги:D

потом начали отстегивать 50% от дел, дел конечно мало, денег тоже, что наталкивает порой на мысль неправильного выбора профессии, так как денег нет (а они мне очень нужны) если учесть что полгода до устройства юристом я получал по 50 тысяч в месяц.
Либо опыт по специальности либо деньги ;)
Самооценку как юриста понижают коллеги у которых опыт по 20 лет, которые сидят с тобой в одном кабинете и просто целый день делают деньги
Так это наоборот положительный момент- есть к чему стремиться :)

RuslanKh

Эксперт
Либо опыт по специальности либо деньги ;)

Так это наоборот положительный момент- есть к чему стремиться :)
Ну да есть к чему))) но на их фоне чувствуешь себя просто Васей)
Я до сих пор не даю консультаций) мне кажется что лезть в кодекс при клиенте по первому вопросу неправильно, а как поступали вы?

Alex Buroff

Пользователь
Зачем же "лезть" - иногда достаточно пару раз кликнуть мышкой ;) Ситуации и клиенты бывают разные, но думаю большинство клиентов хотят получить не просто быстрый, но еще и качественный ответ юриста, со ссылками на НПА и судебную практику, а потому клиенты наверняка с пониманием отнесутся к тому, что вы их внимательно выслушаете, а затем возьмете день-два на написание правового заключениях по их вопросу. :)

-->