Начало карьеры юриста

Cветлый

Пользователь
Знакомых вообще нет в юридической сфере. До этого училась и работала совершенно в другом профиле.
Kajsa, успех зависит от вашей активности и желания эту работу получить. Стучитесь и отворят вам ;)
Не дожидайтесь, пока рекрутеры найдут ваше резюме, ищите вакансии и откликайтесь сами. В вашем случае резюме на данный момент "проигрывает" из-за отсутствия опыта работы в сфере юриспруденции. Не завышайте ваши требования к вакансии, так как самое важное для вас сейчас - получить возможность работать по специальности. Обратите внимание на крупные консалтинговые и юридические компании, которые имеют программы стажировок. Самая большая проблема для вас сейчас - отсутствие опыта. Уже спустя полгода найти работу будет гораздно легче (когда у вас будет хоть какая-то юридическая(!) запись в трудовой) Сейчас же ищите, выбирайте, но не привередничайте :)
P.S.: небольшое видео - советы по составлению резюме дает Юрий Вировец, глава группы компаний HeadHunter (hh.ru)

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Занкомых вообще нет в юридической сфере.
А ты сюда за коем таким пришла?;)
Набирайся опыта, общайся, знакомься. Будут и знакомые и друзья:)
Я со своим лучшим другом-юристом именно на форуме и познакомился. На автомобильном:D

Kajsa

Пользователь
Cветлый, спасибо, уважаемый, что откликнулись на мою проблему, посоветовали много нужного!:)

выбирайте, но не привередничайте
Какое там:) Я готова как стажер - за опыт работать:)

Горыныч,да ни за кем :) "Это не техника дошла, это я сама, на лыжах" (простоквашино :) )
Мои знакомые - все музыканты до костного мозга :D

Kajsa

Пользователь
Горыныч,пересадка костного мозга нынче дорогое удовольствие :D:D:D

А так-то как раз и зарегистрировалась тут, дабы исправить это неприятное недоразумение!:eek:

Kajsa

Пользователь
ACDC,в подавляющем большинстве, музыканты классического направления. Мало кто из них пользуется услугами юристов - не по карману. Если кто-то и пользуется - то разово, на заключение одного-двух договоров. Не постоянная работа.
Есть знакомые юристы в Н.Новгороде (долго там жила), но переезжать туда не собираюсь.

ACDC

Пользователь
Тогда вариант со знакомыми юристами пока отпадает, смотрите советы от Cветлый. Удачи! :beer:
ЗЫ: можно еще здесь резюме разместить

RuslanKh

Эксперт
Приходите в контору, заходите к заведующему и говорите, я хочу работать, дайте мне работу, деньги не важно! дадут, по крайней мере мне дали, и деньги начали платить

Начало карьеры

Здравствуйте, друзья-коллеги!
Мне требуется совет от опытных людей, который, возможно, поможет мне в моей жизненно важной ситуации. Рассказ требует Вашего времени и терпения.
В данный момент я являюсь иногородним студентом юридического факультета одного из лучших ВУЗов страны. Я из простой военной семьи, отца убили при исполнении, когда мне было 8 лет, поэтому я из достаточно бедной семьи, поскольку мать вынуждена была воспитывать меня и сестру одна. Сообщаю это с той целью, что на протяжении длительного времени я не могу определиться с выбором профессии после окончания юрфака, а выбор необходимо сделать как можно раньше, поскольку нужно идти к конкретной цели, делать упор в обучении и развитии в определенной отрасли права, начинать работать (нужен опыт и деньги).
Проблема в том,что я по жизни достаточно универсальный человек - я могу заниматься любым делом в любой сфере и достигать там успеха (в том числе в науках, как гуманитарных, так и естественных), но в наше время это точно невыгодно, нужны узкопрофильные специалисты. Это мешает мне встать на определенный путь.
Вот несколько тезисов о моей ситуации, касающейся будущей карьеры, некоторые из которых исключают друг друга, противоречивы:
1.Я ДОЛЖЕН заниматься высоко доходной деятельностью, причем как можно раньше должен достичь этой цели, поскольку я обязан помогать семье (а мама уже далеко не молода и я должен успеть ее отблагодарить, обеспечить ее всеми благами) и всем своим родственникам, ибо среди них нет ни одного состоятельного, влиятельного или выдающегося человека.
В таком случае лучший вариант - предпринимательство. Это достаточно хороший для меня вариант, задатки есть, проблема лишь в начальном капитале (приумножить деньги не вижу проблемы, идей полно, особенно для реализации в родном городе позаимствованных в городах-миллионерах), а также в том,что я, все-таки, учусь на юрфаке. Бизнес с минимальными вложениями и без них требует большой затраты времени и сил, что не получается из-за сильной загрузки по учебе (в любом деле я стремлюсь быть лучшим, в том числе в учебе, поэтому ей не получается пренебрегать для бизнес-идей).
Кроме того,есть еще одно НО - пункт 2.
2.Поскольку детство мое прошло на военной базе у меня проявляется тяга к силовым структурам, это близко мне по духу и воспитанию, плюс я сильно развит физически. Мне это необходимо. Я бы мог пойти после ЮФ куда угодно, хоть в ФСБ. НО формально в них нельзя заработать приличную сумму, а в молодом возрасте и подавно.
3.Адвокатская деятельность (не по уголовным делам). Она прибыльная, если достигаешь успеха, в чем я не сомневаюсь относительно себя, НО адвокат - независимая личность,в том числе от "государства", а я не противопоставляю себя государству, тем более см.пункт 4.
4.Если бы не было такой сильной необходимости в материальном плане, я бы хотел попасть в исполнительную власть. Например в администрацию Президента. В любом случае (пусть это звучит наивно и поэтично) в достаточно зрелом возрасте хочу занять властную позицию, чтобы влиять на судьбы людей и страны, изменить нашу Родину в лучшую сторону. НО насколько я себе представляю, во власть можно придти с деньгами в любой момент, а это пункт 1.
5.Консалтинговая деятельность и прочая работа на большого дядю, компанию мне неинтересна вовсе, пусть она и прибыльна. Тем более и там нужно длительное время для заработка, тем более для лимитированного, это самых худший вариант.

Я покажусь наивным, друзья, но я хотел бы услышать от людей знающих, повидавших жизнь и реалии нашей страны, совет, любое мнение по поводу моей ситуации. Куда мне податься, в какой сфере развиваться?
Может Вы мне объясните как люди делают деньги на местах формально не прибыльных или как в ФСБ зарабатывают на бентли? Неужели все строится на откатах до самых-самых верхов? Как устроена система на самом деле? Можно ли в силовых структурах заработать? (Я, конечно же, понимаю, что это как минимум "некрасиво", но я хочу узнать реалии нашего мира)
Я просто вынужден писать сюда, поскольку больше негде и не у кого получить информацию, наставников по жизни не имею, всё сам как-то.

Выражаю благодарность за терпение!

Последнее редактирование модератором:

Limur

Пользователь
Я покажусь наивным, друзья, но я хотел бы услышать от людей знающих, повидавших жизнь и реалии нашей страны, совет, любое мнение по поводу моей ситуации. Куда мне податься, в какой сфере развиваться?
Учитывая вышенаписанное - только частная практика (в родном городе либо в Москве). В силовых ведомствах миллионов законными путями не заработать, хотя это могло бы способствовать реализации п.4. Не совсем понятен п.3 - в чем противопоставление себя государству? П.5 вы отвергаете сами.

"Противопоставление" в том,что адвокаты независимы от государства, зачастую борются с его произволом, отстаивая интересы невиновных, государству непригодных лиц (касательно уголовных дел). В ГП, конечно, его, как такового, нет, согласен.

Edik_Zubov

Пользователь
Тимур Громов, если есть желание и возможность, то занимайтесь частной практикой и будет вам счастье ;) На первых порах конечно будут трудности, но волков бояться - в лес не ходить.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Для начала научиться, а потом идти в частную практику. Не обученный выпускник много на частной практике не заработает. Раз работа в компании не подходит остается три варианта:
1. Силовые структуры с карьерным ростом и увеличивающейся зарплатой, а так же перспективой занять положение во власти.
2. Иди помощником адвоката за маленькую зп, научиться, получить статус и начать увеличивать свой доход.
3. Уйти в бизнес отличный от юридического.

RuslanKh

Эксперт
Я работаю полгода, в городе с населением 150 тысяч человек, последние два три месяца мой оборот был 35-40 тысяч, зарплата 15-20 т.р. что не плохо для начинающего и в таком городишке. Но старшие говорили что работа сезонная и летом работы практически нет, в чем я удостоверился.
Хочу поехать в крупный город УФА, и думаю стоит ли? клиентов там больше однозначно, следовательно и опыта наберусь! Но есть одно но, я работаю по соглашению, а не по трудовой. Вопрос как без подтвержденного трудовой опыта произвести хорошее впечатление на работодателя? Агентское соглашение конечно хорошо но не то. Вроде не дурак, на вопросы отвечу.

Кто то из Вас уезжал подобным образом ? Поделитесь советом.

Еще у меня диплома нет, я на 4 курсе.

-->