Арест (снятие ареста) имущества

обращения взыскания на кредитный лимит
Если лимит клиентом не получен, то это не его деньги, невыбранную сумму лимита ни арестовать, ни обратить взыскание на нее невозможно, т.к. эта сумма еще не перешла в собственность клиента. Это только сумма, которой клиент МОЖЕТ воспользоваться

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Если лимит клиентом не получен, то это не его деньги, невыбранную сумму лимита ни арестовать, ни обратить взыскание на нее невозможно, т.к. эта сумма еще не перешла в собственность клиента. Это только сумма, которой клиент МОЖЕТ воспользоваться
Полностью согласен.
Сайкин Кирилл Андреевич, твое мнения по поводу ареста счета используемого для погашения кредита: возможно ли? Знакомый СПИ рассказывал у них в отделе суд отменил одно такое постановление.

А в рассматриваемом нами случае (автор вопроса), с карты никто ничего не списывал -- её просто блокировали!!.:cowboy:

Опись имущества приставами

Ко мне завтра нагрянут приставы. Будут описывать имущество. Скажите, пожалуйста. По какому признаку описывается имущество? По тому, что оно у меня дома, или, документация играет здесь роль? Окажите юридическую помощь по данной ситуации. Есть в наличии оргтехника, и аудио/видео аппаратура. По техническим паспортам, эти вещи принадлежат не мне. Там вписаны данные моей сестры. Могу я на таком основании, заявить, что это не мое имущество? А здесь оно просто хранится?

Приставы хотят описать мое имущество за долги мужа

Бывший муж набрал кредитов без моего ведома. Потом мы развелись и кредиты он не погасил, теперь его ищут приставы, приходят ко мне и говорят что опишут мое имущество, хотя он уже давно тут не прописан и его имущества нет. И где он находится я тоже не знаю. Что мне делать?

Арест имущества

Добрый день. Могут ли приставы арестовать имущество, находящееся в собственности ребёнка-инвалида? Должник в той в квартире, где живет ребёнок, не проживает с 2004 года, а только зарегистрирована.

Sharapov

Пользователь
Могут ли приставы арестовать имущество, находящееся в собственности ребёнка-инвалида?
Zondera
, арест может быть наложен только на имущество должника.
Если по ошибке будет арестовано чужое имущество, то его собственнику нужно обратиться в суд с заявлением об освобождении имущества из под ареста.

Здравствуйте! Есть ли срок давности на арест автомобиля, наложенный судом в связи с возмещением ущерба по ДТП еще в 2009 году?

Есть ли срок давности на арест автомобиля, наложенный судом в связи с возмещением ущерба по ДТП еще в 2009 году?
Срок предъявления к исполнению исполнительного листа -- 3 года. Данный срок прерывается новым предъявлением ИЛа!!.:cowboy:

Здравствуйте. Долги перед судебными приставами 93 000, арестовали автомобиль, сейчас выплачено 75 000. Скажите, имеют ли они право и дальше задерживать автомобиль? Или пока не выплачу они арест не снимут? :uhm:

-->