RuslanKh

Эксперт
Dima V, Если в установленном порядке вы не признаны безработным, но фактически не работаете и в отношении вас возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов в долевом отношении к заработку, то в соответствии со статьей 113 Семейного кодекса РФ задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, чьи интересы нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Как заключить алиментное соглашение?

Здравствуйте. Моему ребенку год. С его отцом собираемся развестись. Хотим заключить алиментное соглашение. В нем будет указана фиксированная сумма алиментов. Вопрос такой: на какой срок можно заключить такое соглашение, ведь могут поменяться обстоятельства? Как это соглашение нужно заверять? Спасибо.

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте, Аватарова Р. О.!
Соглашение об уплате алиментов составляется у нотариуса, имеет силу исполнительного листа.

Размер алиментов

Разводимся. Ребенку год. У мужа зарплата 8000 рублей. У него уже от другого брака есть сын. Алименты 25% платит. На двоих будет 33%. Значит, на моего ребенка это будет сумма очень маленькая. Можно ли просит суд увеличить размер алиментов для ребенка? Я в декрете. Живу с матерью-инвалидом. Спасибо.

PropeLLeR

Эксперт
Елена Протопопова, будет поровну с первым ребенком! Еще взыскивайте с него алименты на свое содержание до достижения ребенком 3-х лет!

PropeLLeR

Эксперт
Елена Протопопова, размер определяется судом исходя из материального положения сторон и других заслуживающих внимания интересов, в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно (ст. 91 СК РФ).

Размер алиментов

Здравствуйте! После развода мой бывший муж выплачивает в мою пользу на содержание нашей дочери алименты в размере 1/6 часть всех видов заработка ежемесячно. Однако, эта сумма составляет ровно 1000 рублей(одна тысяча рублей). Мне известно, что работает от неофициально в таксомоторной фирме, также известно, что средний заработок в подобной фирме в разы выше. Этих денег мне катастрофически не хватает, помогать дополнительно, помимо этой тысячи, он отказывается. Подскажите, возможно ли в судебном порядке изменить размер алиментов, например получать их не в долях, а в твердой денежной сумме?

Такая возможность есть, но хорошо проанализировать вашу ситуацию, из данного вопроса трудно дать внятный ответ

Расчет алиментов на детей

Здравствуйте юристы! Хотела уточнить у вас такой вопрос. Я развожусь в настоящее время с муже и хочу подать на него на алименты. У нас с ним совместных двое детей. У него со мной повторный брак, в первом браке у него имеется один ребенок на которого он уже выплачивает 25%. Сколько процентов алиментов я буду получать в этом случае на двоих детей? Спасибо.

Иван Манюкин

Заблокирован
Gania, не более 2/3 от половины заработка мужа. Попробуйте посчитать, насколько это Вам выгодно. Есть еще вариант подать на алименты в твердой денежной сумме. Она, кстати, подлежит ежегодной индексации

Размер алиментов

Здравствуйте. Развелся недавно с женой. Подала на алименты. Я сейчас прохожу стажировку на работе, еще два месяца. Оклад минимальный 10 тысяч рублей. Какую сумму придется отдавать, когда переведут на оф зарплату?

MakarenkovKN

Пользователь
В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ,
Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Таким образом получается, что когда Вас переведут на офицальную з/п то Ваша бухгалтерия будет перечислять 25 % от суммы Вашей официальной з/п в качестве алиментов на счет Вашей жены.

-->