gj.sweta

Пользователь
А прокуратура может проверить правильность начисления и перечисления алиментов?

А прокуратура может проверить правильность начисления и перечисления алиментов?
Практически вряд ли она сейчас будет заниматься этим - я в данный момент не усматриваю признаков правонарушений. Обратитесь к приставам.

Здравствуйте!
В январе прошлого года решением суда в г. Ростове, где проживает моя дочь, меня обязали выплачивать алименты в размере 25% со всех видов дохода.
На тот момент я не работал, и спросил у судьи, какую сумму конкретно теперь я должен выплачивать? Судья ответила, что 2500 руб., т.к. эту сумму я добровольно перечислял в предыдущие месяцы, будучи безработным (она равна 25% от размера моей последней заработной платы) – имеются квитанции почтовых переводов.
Несколько месяцев назад я нашел работу по ремонту дома и хоз. построек у частного лица. Доходов у меня сейчас нет, работаю пока только за проживание и питание. Деньги хозяин выплатит только после того, как ремонт будет завершён, а это дело не одного месяца. Но, всё равно, я, занимая у брата, перечисляю названную судьёй сумму алиментов.
Но недавно по адресу, где я прописан (Московская обл.), пришли судебные приставы и сказали родне, что у меня задолженность по алиментам, что я должен ежемесячно платить 4420 руб. Юрист, у которого я консультировался после этого, сказал, что платить я должен 4330 руб. (МРОТ).

Объясните, пожалуйста,

* какую всё-таки сумму я должен платить сейчас, при отсутствии доходов?
* как рассчитать сумму алиментов после того, как я получу деньги за выполненную работу?
* какие документы, подтверждающие мою законопослушность по выплате алиментов, и куда я должен предоставить?

Заранее благодарен. С уважением, Василий

Последнее редактирование модератором:

colonel

Пользователь
Странно что Вам при отсутствии заработка назначили 25%. Должны были в твердой сумме. Удивительно что судья сказала 2500 руб. Где же это в решении было указано? При отсутствии заработка пр назначении 25% берется средняя заработная плата по региону и от неё 25%. (это дело приставов)

Мой бывший муж должен платить алименты на одного ребенка, до этого год не платил, зарплата 6500 руб. Сколько он должен платить в месяц? Спасибо!

Tenalta

Пользователь
Belka, размер алиментов устанавливается либо заключением соглашения между экс-супругами, либо в судебном порядке (на одного ребенка 1/4 доходов, на двоих детей 1/3, на трех и более детей не больше 50% от доходов либо фиксированная сумма алиментов).

Алименты в фиксированной сумме

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, мой муж платит ребенку от первого брака алименты в сумме 1/4 от доходов. зарплата у него зависит от выручки. Сумма алиментов может меняться в пределах 1000-1500 рублей. (летом практически одинакова, меняется рублей на 500). Работа постоянная. Есть некая сезонность продаж. Может ли бывшая жена подать иск об установлении фиксированной суммы алиментов и каковы ее шансы на успех? Заранее спасибо. :beer:

Jenne

Эксперт
Terrola, меняющийся доход - хорошее основания для суда удовлетворить требование матери ребенка. Однако судом при вынесении решения будет учитываться материальное и семейное положение плательщика алиментов.

Алименты с ИП

Здравствуйте. Бывший муж является индивидуальным предпринимателем, содержит фото салон на двоих детей он платит алименты в размере 5000рублей. Объясняет такую сумму тем, что у нас в ХМАО-Югре существует недавно принятый закон, о том, что он по патенту имеет доход 15000 руб. При этом его доход явно превышает названную сумму. Можно ли увеличить сумму алиментов на двоих детей?

Наташа нат, имеется решение суда или муж выплачивает эту сумму добровольно?
Можно ли увеличить сумму алиментов на двоих детей?
Можно через суд взыскать алименты в твердой денежной сумме, но не факт что эта сумма будет больше нынешней.

Спасибо. По решению суда было решено взыскать с него 1/3 часть от доходов, а с судебными приставами, на основании патента было решено взыскивать 5000р. О взыскании алиментов в твердой денежной сумме я пыталась подать, но у меня не приняли заявление в суде, сославшись на то, что оно не соответствует образцу, в котором должна быть 1/3 часть дохода.

О взыскании алиментов в твердой денежной сумме я пыталась подать, но у меня не приняли заявление в суде, сославшись на то, что оно не соответствует образцу, в котором должна быть 1/3 часть дохода.
Обратитесь за помощью в составлении заявления к юристу или адвокату. Заодно проконсультируетесь что это за
закон, о том, что он по патенту имеет доход 15000 руб.
и стоит ли в вашем случае подавать на алименты в твердой денежной сумме.

Добрый день! Мой бывший муж выплачивает алименты на ребенка 1/4 заработка. Могу ли я вновь написать заявление в суд, указав твердую денежную сумму с последующей индексацией? Что для этого нужно, и какую я могу сумму требовать, если муж получает 10 тыс рублей? :thank_you:

Могу ли я вновь написать заявление в суд, указав твердую денежную сумму с последующей индексацией?
Если после установления судом размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленнй размер алиментов.

Evgenya

Пользователь
Продолжая предыдущий ответ...необходимо подтвердить, что доход ответчика (мужа) является либо не стабильным, либо изменился, для этого предоставляется справка о его доходах.

Минимальная сумма алиментов по мирному соглашению

Добрый день,

Женщина у которой от меня ребенок подала на алименты, не смотря на то что я исправно платил ей оговоренную сумму в течении года.

После разговора согласилась заключить мирное соглашение на фиксированную сумму, может ли сумма указанная в соглашении быть произвольной по согласию сторон или должна быть привязка к зарплате ?

CTEH

Пользователь
RSRCH, смотрите Семейный кодекс РФ

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов

1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.

2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).

Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов

1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.

2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

Статья 105. Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов

Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, производится в соответствии с этим соглашением. Если в соглашении об уплате алиментов не предусматривается порядок индексации, индексация производится в соответствии со статьей 117 настоящего Кодекса.

Спасибо,

разъясните пожалуйста этот пункт

2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).
можем ли мы придти в суд уже с готовым мирным соглашением на фиксированную сумму, или сначала суд должен назначить сумму не менее 25% от дохода, а затем на основании этой суммы мы должны заключить мирный договор ?

-->