У меня аналогичная ситуация. Но на практике вышло следующим образом.
У меня все документы на ТС (оформлены на меня), ключи. А ТС после аварийной ситуации было поставлено на СТО бывшему мужу, являющегося ген.директором СТО.Никакой гражданско-правовой договор составлен не был. ТС я не смогла забрать. После того, как я подала иск о разводе ко мне стало приходить неизвестное мне лицо с предложением выкупить документы на ТС, иначе бывший реализует его по запчастям.Подала заявление в УВД о розыске ТС и привлечении мужа к ответственности. УВД передало заявление участковым, которые лишь опросили бывшего. Последний сказал "с согласия меня ТС было реализовано по запчастям". Т.е. в материалах КУСП только слова бывшего. Подала жалобу в Прокуратуру, которая мне еще официально не ответила, а на словах сказала, что муж очень грамотный, в СК РФ сказано о согласии супруга, а он уже таковым не является, мошенничество, кражу, грабеж вменить невозможно. Я же в жалобе обосновывала, что по СК РФ согласие должно быть и бывшего, т.к. в течение 3 лет с момента расторжения брака может быть либо раздел совместно нажитого, либо мировое соглашение. А в связи с отсутствием ТС, что бывший подтвердил, и умышленным уничтожением моего имущества (ТС не существует, делить нечего) и самовольным распоряжением имуществом в нарушении норм закона, т.е. самоуправством ПРОСИЛА ВОЗБУДИТЬ ДЕЛО.Только не знаю Прокуратура пойдет ли на это.Хотя я фактически осталась без ничего, денег никаких не получила, а если бы он и дал то 2 рубля.