Раздел имущества - бизнес и частный дом
Здравствуйте! Я разведен (август 2011г.), имею двоих несовершеннолетних детей, хочу подать на раздел имущества - бизнес и частный дом. Будучи в браке, мы с женой открыли свой бизнес - 3 отдела по продаже постельного белья, трикотажа и т.д., бизнес оформили на жену, так как по основной работе мне нельзя иметь дополнительного дохода. В свою очередь я принимал участие по закупке, перевозке и доставке товара по отделам. Можно ли разделить бизнес?
А также, находясь в браке, я через договор купли-продажи выкупил (за деньги, согласно оценке)у бабушки своей жены дом, в котором и проживали до момента развода. За 12 совместной жизни на территории дома мною были построены 2 гаража, баня, проведено водоснабжение, обогрев и многое другое. Другого жилья я не имею, ушел к родителям, в доме остались жить жена и дети.В доме прописаны я и младший сын (4 года). У жены имеется новая неприватизированная квартира, в которой прописаны она и старший сын (12 лет). Хочется узнать, могу ли я требовать при разделе имущества часть бизнеса? И как можно разделить дом?