Поступление на службу в ФССП

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Какая разница кто создал контору? суть в том, что у меня на практике практически все отрасли права встречаются кроме уголовных
Суть в том, что специфика работы разная. Да и с исполнительным производством практически во всех отраслях права встречаться приходится.
А разница в том кто создал кнтору очень оргомная;)
П.С. На данный момент веду поиск сотрудника, госслужба идет большим +.

RuslanKh

Эксперт
Суть в том, что специфика работы разная. Да и с исполнительным производством практически во всех отраслях права встречаться приходится.
А разница в том кто создал кнтору очень оргомная;)
П.С. На данный момент веду поиск сотрудника, госслужба идет большим +.
ищите со следственного комитета! они там как японцы

ЕленаМих

Пользователь
Ну если хотите ночевать на работе, рисковать здоровьем, вылавливая должников, то пожалуйста в приставы. Согласна с высказыванием выше: тысячи исполнительных листов, постоянные "пинки" от начальства в стороны скорейшего исполнения документов. А с каким контингентом работать приходится - это отдельная история.

Ни для кого не секрет, что работа в ФССП - адская. Официальная зарплата - копейки, "левого" дохода нет, так как за их действиями следит прокуратура, следственный комитет, УСБ и прочие. Идут на такую работу только для того, чтобы потом перейти на другую, более высокооплачиваемую.

ЕленаМих

Пользователь
Ну почему же "дополнительного" заработка нет? У некоторых очень даже есть. Правда, один из таких предприимчивых 3 года в интересном месте пребывает. Но из ССП мало кого хотят видеть на других должностях. Если только в коллекторских агенствах и в службах банков по взысканию долгов.

Отпахала приставом от звонка до звонка три года - и скажу вам, что работенка и правда атас. Если идти - то только наработать стаж. Я не представляю, как там трудятся десятилетиями, особенно женщины. Психику подрывает так, что потом еще годами потряхивает в ночных кошмарах

Stefan

Эксперт
У меня друг от безысходности устроился заниматься исполнительным производством. Окончил университет, помыкался, везде стаж нужен, вот и пошел приобретать бесценный опыт. Что только не было в его жизни за значительно небольшой промежуток времени. От должников оскорблений наслушался, по лестницам от собак набегался. Плюс к этим всем прелестям и чисто символическое жалование. Если бы не помощь родителей, то он не продержался бы и года, а так аж целых три протянул.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Stefan, зато получит опыт, который будет всю жизнь помогать.
Оскорблений конечно не избежать, но надо учиться работать с людьми, понимать психологию, тогда оскорблений будет меньше, угроз тоже.
Был у меня случай, прихожу на адрес, должник М выходит, следом его жена. Ж начинает кричать какие мы все сволочи, пытается накинуться на меня, М ее сдерживает.
Веду спокойный диалог, выясняется что ее БМ не платит алиментов, а приставы с кого надо не взыскивают, а с кого не надо взыскивают. Просто спокойно объяснил что пристав исполняет решение суда, он его не выносит и у него не должно быть кого надо и кого не надо, а по поводу справедливости решений претензии к суду. В итоге согласилась и дальше мирно закончили.
А было раз, у должника дача за городом, так с ним созвонились, подъехали, он нашел соседей-понятых, арестовали, попили кваску, ягод поели и поехали по домам:)

Stefan

Эксперт
Горыныч, на счет приобретения уникального опыта, согласен с Вами на 100%. Конечно, бывают и положительные моменты в данной работе, но их такой минимум, как нигде. Лично я заметил, что бывших исполнителей судебных решений с удовольствием принимают на работу банковские учреждения. Как правило, их ждет тепленькое местечко в юридическом отделе. Это и не удивительно, ведь они как никто умеют взыскать проблемную задолженность.

Kovalenko

Пользователь
Подруга два года отпахала приставом и считает, что бесценный опыт получен. Теперь пытается сменить работу с тем условием, что уровень оплаты труда должен быть хоть как-то повыше нынешней. Уже полгода тухло. Не знаю, как в банковской сфере обычно-но сейчас банки закрываются один за другим. В других сферах готовы принять разве что на должность помощника.

Anastasia Nikolaevna

Пользователь
[FONT=&quot]Во время обучения в институте «посчастливилось» проходить практику в одном из отделов судебных приставов. Впечатлений было множество, так как за один день я побывала в таких местах, в которых за два десятка лет своей жизни никогда не бывала. С такой бранью и неадекватностью, что приходилось принимать на себя приставам, я не встречалась никогда. Но после таких «профессиональных» приключений я занималась исключительно бумажной работой. Надеюсь, что сейчас что-то изменилось: или приставы стали более защищенными, или должники более вменяемыми. Конечно, подобная государственная служба и полученный опыт являются бесценным багажом, но работа местами адская. Для подобной деятельности нужно быть максимально выносливым и стрессоустойчивым. [/FONT]​

Жизнь, по определению, вредна -- от неё умирают!..;) А долги выплачивать, нигде в мире не любят, и судебных приставов ненавидят -- это нормально.:rolleyes:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Подруга два года отпахала приставом и считает, что бесценный опыт получен. Теперь пытается сменить работу с тем условием, что уровень оплаты труда должен быть хоть как-то повыше нынешней. Уже полгода тухло. Не знаю, как в банковской сфере обычно-но сейчас банки закрываются один за другим. В других сферах готовы принять разве что на должность помощника.
Очевидно все банально просто- уровень подруги это помощник. И служба в ФССП не причем.

Kovalenko

Пользователь
Ну почему же так категорично. Подруга с головой на плечах, изначально знания отличные - заучка знатная.. Просто решила пойти вот таким путем - наработать опыт не самым благодатным путем. По моему мнению - лучше уж секретарем в суд: у них шире спектр деятельности, гораздо проще потом трудоустроиться.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Kovalenko, вот именно что заучка знатная, уровень курьера. В юриспруденции надо не заучкой, а мыслителем быть, А вот у заучек как раз с этим и проблема ибо их технология учебы это не осмысливание, а механическое заучивание.
Знать мало, надо уметь применять.
И среди новых приставов действительно такая тенденция идет- знания есть, а применить не могут.

Kovalenko

Пользователь
Может быть, я не верно выразилась) заучка в том плане, что багаж знаний огого. Я не считаю ее неспособной применять знания - напротив, она всегда была самой активной на семинарах и в студенческой жизни в целом. Невозможность трудоустроиться на желаемую должность я связываю именно с тем, что существует стереотип, сложившийся в умах людей в отношении приставов - тот, что описан выше.

она всегда была самой активной на семинарах и в студенческой жизни в целом
сей факт еще не делает подругу грамотным юристом - учеба в ВУЗе и работа юристом две большие разницы, как говорится
тут также не при чем - дело в том, как человек себя показывает в общении с работодателем в первую очередь

-->