Невыполнение работ по договору

А как можно вопрос возврата суммы закрыть?!
Я бы рекомендовал сначала пробовать во внесудебном порядке (даже с учетом того, что производство уже открыто, это исправимо). Выйти на связь с заказчиком, пояснить, что в его позиции не все идеально, что штрафными санкциями он Вас все равно не накажет, ну и предлагать со своей стороны какие-то варианты - провести какие-то работы, но по их завершению обязательно составить акт, о котором мы говорили в начале.

Вначале вы упомянули, что платеж заказчик не планировал отражать в своем балансе - тоже используйте, угрожайте налоговой, или, если нет чеков, могут быть и другие альтернативы) Пробуйте склонить в мирному решению конфликта, возможности у Вас есть - если нужно, надавливайте.

иск с дополнениями Вам должны прислать из суда
Суд никакого искового с приложениями высылать не будет, это арбитраж, т.к. ответчик - ИП.

Поэтому если есть возможность ознакомиться с материалами дела, лучше ознакомиться, не знаю, какова общая практика, но мне часто попадалась позиция судьи на "нарушение такой-то стороны п. 3 ст. 260 АПК РФ, обязывающего направлять лицам, участвующим в деле копий документов, которые у них отсутствуют, что нарушает процессуальные права другой стороны":
"лица участвующие в деле, не лишены возможности самостоятельно ознакомиться с материалами дела".

Последнее редактирование модератором:

Аскольд

Пользователь
Все верно, ждать не буду, сам поеду ознакомлюсь... Мне еще подсказали что я могу сделать копии всех документов или сфотографировать их. Скажите это можно делать?

Мне еще подсказали что я могу сделать копии всех документов или сфотографировать их. Скажите это можно делать?
Да, при ознакомлении с делом можно фотографировать (копии снимать суд не будет, а свой копир носить неудобно, фото проще)

Аскольд, сначала подаете в суд ходатайство об ознакомлении с материалами дела и возможностью делать фотокопии, обязательно укажите свой контактный телефон. С Вами свяжутся из суда и согласуют время и дату ознакомления с документами.

Аскольд

Пользователь
Уже написал заявление! Буду ждать... Сроков как я понимаю нет, они могут и через две недели перезвонить...:(

Суд никакого искового с приложениями высылать не будет, это арбитраж, т.к. ответчик - ИП.
Да, все правильно, постоянно клинит меня с этим арбитражным процессом) Суд ничего отправлять не должен - все перечисленное мной - исковое и дополнения к нему ответчику направляет сам истец, предоставляя суду лишь доказательства направления пакета документов.

В общем, сути не меняет - документы ТСу должны быть предоставлены без каких-либо ненужных заездов в канцелярию суда.

Сроков как я понимаю нет, они могут и через две недели перезвонить...
Сами помощнику судьи звоните. В АС Москвы, например, дела для ознакомления дают четко на 4 рабочий день с даты подачи заявления

-->