Разница за исключением некоторых моментов:
1) Лишение права управления транспортными средствами происходит на определённый срок, предусмотренный санкциями статей КоАП РФ (ст.ст.12.8, 12.15, 12.26, 12.27 и т.п.). Основание лишения- постановление мирового судьи (решение районного, городского суда). После окончания срока лишения (отбытия административного наказания) водительское удостоверение возвращается лицу, привлечённому к административной ответственности.
2) Прекращение права управления транспортными средствами происходит на неопределённый срок в соответствии с ГК РФ, ГПК РФ. Основание- решение суда по иску прокуратуры в защиту прав неопределённого круга лиц. По окончанию лечения и снятию с учёта в наркологическом, психоневрологическом диспансере лицо вправе снова сдать экзамен и получить новое водительское удостоверение.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
По окончанию лечения и снятию с учёта в наркологическом, психоневрологическом диспансере лицо вправе снова сдать экзамен
Учет у нарколога не входит в перечень болезней, на основании которых можно прекратить действие прав.

сергей11

Пользователь
прокурор требует прекращения вод.уд,т.к алкоголизм является противопоказанием для управления авто

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
прокурор требует прекращения вод.уд,т.к алкоголизм является противопоказанием для управления авто
Вы знакомились с материалами дела? Если да, то можете сказать, какой конкретный нормативный документ он приводит?

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
алкоголизм является противопоказанием для управления авто
Человек может страдать алкогольной зависимостью, но длительное время находиться в ремиссии. Поэтому учет у нарколога, еще не основание прекращать действие в/у.

сергей11

Пользователь
сегодня в суде я и буду доказывать,что поставлен на учет незаконно,что не употребляю спиртное вообще,и что диагноз алкоголизм предусматривает управление авто категориями В и С. Вечером отпишусь,что из этого получилось

сергей11

Пользователь
Ну вот и прошло первое заседание,все мои доводы о,том ,что я поставлен на учет незаконно,судью не убедили,он сказал,что есть выписка из амб.карты и в ней указан диагноз алкоголизм.На следующее суд.заседание(13.02)он потребовал изъять мою амб.карту из больницы,а мне сказал,что могу сходить в больницу и письменно запросить законность и основание для постановки на учет,а также для установления ремиссии сдать ферментный анализ крови

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Ну вот и прошло первое заседание,все мои доводы о,том ,что я поставлен на учет незаконно,судью не убедили,он сказал,что есть выписка из амб.карты и в ней указан диагноз алкоголизм.На следующее суд.заседание(13.02)он потребовал изъять мою амб.карту из больницы,а мне сказал,что могу сходить в больницу и письменно запросить законность и основание для постановки на учет,а также для установления ремиссии сдать ферментный анализ крови
Я же Вам говорил, посмотрите в материалах дела, какой пункт нормативного-правового акта (закона, постановления Правительства РФ и т.п.) вменяет Вам прокуратура.
Писал же Вам о трех основаниях. Должны быть узаконенные мед. показания. Пусть он Вас не посылает с запросом, а вы ему ходатайство на такой запрос. Т. к. дело гражданское, то обстоятельства, на которых было подано заявление прокуратурой, пусть прокуратура и доказывает.
Суд может затребовать только копию амб.карты. Сама карта - Ваша собственность.

Лишение прав управления т/с

Здравствуйте! Действительно ли можно привлечь к административной ответственности за управление т/с в состоянии алкогольного опъянения только на основании свидетельских показаний, т.е. без медицинского освидетельствования. Спасибо!

tarakashka

Пользователь
Pershot A, сотрудник ДПС может заметить, что водитель пьян и направить водителя на мед.освидетельствование, за отказ от прохождения которого, санкция такая-же как и за вождение в нетрезвом виде - лишение. По факту получается, что действительно лишение произошло за алкогольное опьянение и без медицинского заключения ;)

Лишение водительских прав

Всем привет !Перекопал весь инет и этот форум, но ничего подобного не нашел, потому создал тему.Вложу сканы постановления и рапортов, а от себя вкратце.Место действия-г.Кострома.Ехали втроем на Уазике-буханке.Я с другом в салоне распивали, мой брат трезвый за рулем.Уазик весь зашторенный, назад только по боковым зеркалам можно ехать, а он на нем редко ездит.Подъехали на стоянку у супермаркета, брат при движении з.х тяпает правой стороной в левую фару таксиста на 2115.Я сразу понял в чем дело, брату сказал сиди на месте, вышел, обошел, тот причитает, я ему предложил штуку, он захотел хотя бы 10, потом 3, я говорю по страховке получишь еще.Он-я тогда знакомым ментам скажу что ты был за рулем и пьяный.Я (пьяный)-попробуй и т.д.Вызвали ДПС, те приехали через 3 часа, мы продолжали распитие в салоне.ДПС приехали начали составлять на брата, я подошел к ним в Газель, тут подскочил таксист и начал орать что это я ехал.Дпсник тот протокол порвал, оформил все на меня.Ну и прикладываю доки.В пятницу был второй суд-лишение на 1,9.Обращаюсь к реальным специалистам, какие есть варианты ?

сэм001, в вашем случае лучше обратиться к местным автоюристам, чтобы досконально изучить имеющиеся материалы.

Лишение прав за наезд на сплошную линию

Здравствуйте, мне грозит лишение прав за сплошную линию , но обгон начал по прерывистой линии, и обгоняемый мною объект, закрыл мне обзор и я не заметил что далее идёт сплошная линия так ка там был пологий правый поворот с уклоном который вообще не даёт увидеть сплошную линию, дорога была свободной и я не создал аварийной ситуации. Протокол подписал т.к. очень торопился на вокзал в Пятигорск, ГАИ не предоставила мне видеоматериал, а от руки нарисованную схему нарушения, и пользуясь положением что я опаздываю, и везу свою 90 летнюю тётю на вокзал, мне пришлось подписать им протокол. Что мне грозит? и как мне выйти из этого положения? А они мне написали, типа идём тебе навстречу, сделаем тебе наезд на сплошную. Спасибо, очень буду признателен за умный совет.

Последнее редактирование модератором:

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
обгоняемый мною объект, закрыл мне обзор и я не заметил что далее идёт сплошная линия так ка там был пологий правый поворот с уклоном который вообще не даёт увидеть сплошную линию,
Вообще-то описываемая Вами ситуация не соответствует требованиям Закона "О безопасности дорожного движения" в вопросе обеспечения безопасности дорожного движения. Освежите в памяти п. 11.1 ПДД РФ
Вас ожидает лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.
На будующее: спешить надо медленне и думать о других участниках дорожного движения.

-->