Здравствуйте. В бане выпил пиво, поехал домой на машине.Остановил пост ДПС и выписал штраф 100 р. за габариты, потом предложили пройти тест на алкоголь - показало 0.17 промилле, после поиска понятых прошел час. Записали понятых, подышал в трубку, показало 0.09 промилле, зафиксировали. После оформления всех документов прошел еще час и предложили еще раз пройти тест, показало 0.00. Выписали времянку и отпустили. Можно оспорить права в суде?

Можно оспорить права в суде?
Можно.

После оформления всех документов прошел еще час и предложили еще раз пройти тест, показало 0.00.
Если прибор зафиксировал результат исследования без сбоев, то в его памяти хранится информация об этом. Перед судом ходатайствуйте об истребовании распечатки информации памяти прибора.

Может не "промилле", а "мг/л"?
По какой статье составлен протокол об административном правонарушении?

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Выписали времянку и отпустили. Можно оспорить права в суде?
А какие еще протоколы и акты приобщены к протоколу об адм. правонарушении, что в них зафиксировано?
Без ответов на эти вопросы, что-либо сказать не представляется врзможным.

Patch

Пользователь
ekit, оспорить то можно все что угодно, но надо смотреть как ДПС-ники оформили все. Если вы согласились с показанием 0,09 и расписались в присутствии понятых, то ИМХО тут ловить нечего.

Лишение прав, понятые и свидетели

Добрый день! Инспектор ГИБДД изъял в/у. В протоколах об отстранении и акте освидетельствования расписались понятые. Потом инспектор опросил их в качестве свидетелей, в протокол об адм. правонарушении, в котором есть запись об изъятии в/у, не вписал их ни в качестве понятых, ни в качестве свидетелей. Является ли это нарушением, если да, то на какие пункты и статьи ссылаться? Заранее благодарю! :respect:

Лишение прав за повреждение ворот

Отдыхаю в санатории. При возвращении на территорию на автомобиле повредил ворота. Вышел охранник. Сказал, что повреждения незначительны и что разбираться будем на следующий день с администрацией (дело было поздно вечером). Есть видеосъемка с камер. Я был трезвый и охранник это может подтвердить. Потом я немного выпил с соседом и лег спать. Через несколько часов меня разбудили - приехали ДПС, вызвал дежурный врач. От мед освидетельствования я отказался. Машину забрали на штрафстоянку, пугают что я оставил место ДТП, отказался от освидетельствования, был нетрезвый. Как мне вести себя в данной ситуации? Могут ли быть серьезные последствия?

Как мне вести себя в данной ситуации?
Во-первых, необходимо забрать транспортное средство со специализированной стоянки.
Во-вторых, поскольку Вы не отрицаете, что покинули место происшествия, то Вам, как минимум, грозит привлечение к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ:
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3916
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Желательно найти защитника.
Без ознакомления с материалами дела советы будут только общими.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Вышел охранник. Сказал, что повреждения незначительны и что разбираться будем на следующий день с администрацией (дело было поздно вечером).
Многое будет зависеть от показаний охранника. В общем случае ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ - лишение прав или адм.арест.
Не следует верить тому, что говорят третьи лица. Надо руководствоваться ПДД РФ - при ДТП немедленно остановитьс, не трогать ТС, сообщить в ГИБДД.

Лишение прав. Обжалование решения районного суда

Приветствую. На трассе уходя от столкновения с автомобилем, отъезжавшим от обочины, выехал на встречку, там где это запрещено. Все это заметил инспектор ГАИ, составил протокол. Итог: Лишение прав на 4 месяца по ст. 12.15 ч.4. Обжаловал постановление в райсуде, безрезультатно. Скажите пожалуйста, предусматривает ли законодательство обжалование решения райсуда в данной ситуации? И каков порядок действия? И в мировом и в районном суде все мои доводы были отклонены. Свидетелей, которые могли подтвердить, что мои действия были вызваны необходимостью предотвращения ДТП заслушать отказались.

Скажите пожалуйста, предусматривает ли законодательство обжалование решения райсуда в данной ситуации? И каков порядок действия?
Да. Обжалование возможно в порядке надзора в областной суд, а потом и в Верховный Суд РФ.
Порядок предусмотрен главой 30 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_34.html#p9744

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Да. Обжалование возможно в порядке надзора в областной суд, а потом и в Верховный Суд РФ.
Только жалобу пусть пишет грамотный юрист, так как суд надзорной инстанции не принимает дополнительные доказательства, а проверяет нарушение законодательства при привлечении к адм. ответственности.

Здравствуйте, форумчане. В акте медицинского освидетельствования неправильно указано мое отчество. Скажите, что-то мне это даст на суде или нет? ;)

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Скажите, что-то мне это даст на суде или нет?
Согласен с Горынычем, но хочу добавить следующее. Необходимо привлечь к участию грамотного адвоката (юриста) и выработать правильную линию защиты, тогда шансы повысятся.

Турова О.С.

Пользователь
Karabin, подготовьте письменное ходатайство с просьбой вызвать в суд врача по этой причине. Ваша задача затянуть срок рассмотрения дела, так как срок давности привлечения вас к ответственности составляет 2 месяца. Если даже суд вынесет постановление о назначении административного наказания, вы в последний день срока (на 10 день) подайте жалобу в районный суд. Возможно к дате рассмотрения вашей жалобы в районном суде срок давности истечет и суд прекратит дело. ;)

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Согласен с Горынычем, но хочу добавить следующее. Необходимо привлечь к участию грамотного адвоката (юриста) и выработать правильную линию защиты, тогда шансы повысятся.
Согласен полностью.
Karabin, подготовьте письменное ходатайство с просьбой вызвать в суд врача по этой причине. Ваша задача затянуть срок рассмотрения дела, так как срок давности привлечения вас к ответственности составляет 2 месяца. Если даже суд вынесет постановление о назначении административного наказания, вы в последний день срока (на 10 день) подайте жалобу в районный суд. Возможно к дате рассмотрения вашей жалобы в районном суде срок давности истечет и суд прекратит дело.
Очень вредный и абсолютно безграмотный совет.
Во-первых срок давности давно 3 мес., а во-вторых после вынесения постановления суд второй инстанции никак не сможет прекратить производство по делу.

-->