alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Чем (кем) с Вами поделиться, клиентами, у которых проблемы по 250 ГК РФ??
Клиентов у меня хватает, я вообще то говорил про опыт) Но раз уж вам сказать нечего, зачем было начинать разговор про,

Господа, напомню, что общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Давайте взаимно уважать друг друга и писать максимально корректно, чтобы не вызывать своими высказываниями встречную негативную реакцию.

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Уважаемый PropeLLeR,
Боже упаси, у меня этого и в мыслях не было.
Я предложил свой вариант решения. Вы сказали, что есть другой. Я попросил вас уточнить, что это за вариант вот и всё))

Я прожила со своей пожилой бабушкой более трёх лет, до самой её смерти и похоронила сама, а вторая наследница всё об этом знала, но ничем не помогала. От бабушки остался дом, в котором я прописана со своей несовершеннолетней дочерью и однокомнатная благоустроенная квартира. Ответьте мне пожалуйста, на что претендую я и на, что претендует вторая наследница? Все поделится 50/50? Спасибо.

Право на наследство

Здравствуйте. Родители состоят в браке, у них в собственности приватизированная квартира. Имеются совместные сын и дочь. Сын прописан и проживает с родителями. У отца имеется еще дочь от другой женщины, факт отцовства подтвержден свидетельством о рождении. Подскажите, в случае смерти отца кто будет иметь право на наследование его доли в квартире, в каких долях?

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Соловец И.П.,
в случае смерти отца кто будет иметь право на наследование его доли в квартире
Если не будет завещания, то наследники первой очереди - супруга, дети (вне зависимости от какого брака), родители. (ст. 1142 ГК РФ)
Так же наследовать обязательную долю будут нуждающиеся иждивенцы наследодателя (ст. 1148, 1189 ГК РФ)
Наследство делиться в равных долях между всеми наследниками. По общему правилу долю в квартире должны получить все наследники, но они могут заключить соглашение о разделе наследственного имущества и таким образом перераспределить наследство.

-->