Гражданство РФ гражданам Узбекистана

У меня почему-то инспектор сегодня потребовала именно проценты от вклада...На данный момент на счету 120 тыс

Пока что я ей принесла только справку 2-ндфл с работы ,у меня там вышло 96 тыс за год...Она отказывается у меня принимать документы,так как у меня должно быть за год хотя бы 99 тыс!

Может быть дело с Узбекистаном у них как-то обстоит иначе,но вклад она мне сказала,что не играет роли...
Спасибо за ответы!

Доброе время суток. Скажите пожалуйста, как я могу получить гражданство РФ, так как я получил вид на жительство два месяца тому назад и у меня паспорт РУз?

Здравствуйте, уважаемые юристы, моя тетя родилась в 1940 г. в Ленинграде. Во время блокады она была эвакуирована в Узбекистан, где проживает и поныне. В прошлом году муж тети умер и она хотела бы вернуться в С-Петербург. Есть ли для нее какие-либо льготы по получению Российского гражданства? Могу ли я как гражданка России и жительница Петербурга оказать ей какую-либо помощь в этом?
Заранее спасибо!

taurus12, ваша тетя имеет право подать документы для оформления разрешения на временное проживание без учета квоты устанавливаемой Правительством Российской Федерации на каждый год. Документы для оформления РВП она может подать в консульство РФ в Узбекистане, может в РФ (г. Санкт-Петербург), для этого потребуется постановка на миграционный учет.
После оформления РВП через 1 год можно подать документы для оформления вида на жительство.
В дальнейшем она имеет право принять гражданство РФ в упрощенном порядке, без соблюдения условий изложенных в ст. 13 ФЗ "О гражданстве", по п. а ч. 2 ст. 14 ФЗ "О гражданстве РФ"

Доброе время суток. Скажите пожалуйста, как я могу получить гражданство РФ, так как я получил вид на жительство два месяца тому назад и у меня паспорт РУз?
См. ст.ст. 13-14 ФЗ "О гражданстве РФ"
либо в общем порядке, либо в упрощенном смотря какие основания

taurus12, ваша тетя имеет право подать документы для оформления разрешения на временное проживание без учета квоты устанавливаемой Правительством Российской Федерации на каждый год. Документы для оформления РВП она может подать в консульство РФ в Узбекистане, может в РФ (г. Санкт-Петербург), для этого потребуется постановка на миграционный учет.
Кэт, спасибо огромное за ответ! А интересно, что проще- подать документы на РВП в Консульство РФ в Ташкенте или уже в Санкт- Петербурге? Где обычно меньше давки и очередей? Хочется, чтобы это прошло как можно безболезненнее для тети. Еще есть ли какие-то установленные сроки, в которые обычно рассматривают документы на РВП в Консульстве и в ФМС?

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с советом. Мой ученик Муродов Азиз в 2000 году с матерью переехал в Россию из Узбекистана. Мать умерла без оформления гражданства РФ. Недавно Азизу исполнилось 18 лет. Как теперь оформить гражданство? Куда следует обратиться? Он имеет нотариально заверенное свидетельство о рождении, обучается в средней школе, проживает в пришкольном интернате. Близких родственников нет.
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ПОТЕРЯТЬСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!
РТ, Нурлатский район, МБОУ "Елаурская СОШ"
Ильдирякова И.А.

А интересно, что проще- подать документы на РВП в Консульство РФ в Ташкенте или уже в Санкт- Петербурге?
Не знаю честно говоря, как в Консульстве, в РФ, особенно в крупных городах, приличные очереди. Хотя и в том и в этом случае она столкнется с бюрократической машиной.
Думаю ей надо обратиться в Консульство за списком документов и посмотреть сможет ли она одна все осилить.
Еще есть ли какие-то установленные сроки, в которые обычно рассматривают документы на РВП в Консульстве и в ФМС
В ФМС рассматривают порядка 2-х месяцев, при подаче документов на РВП пребывание продлевается. В Консульстве сроки могут увеличиваться.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с советом. Мой ученик Муродов Азиз в 2000 году с матерью переехал в Россию из Узбекистана. Мать умерла без оформления гражданства РФ. Недавно Азизу исполнилось 18 лет. Как теперь оформить гражданство? Куда следует обратиться? Он имеет нотариально заверенное свидетельство о рождении, обучается в средней школе, проживает в пришкольном интернате. Близких родственников нет.
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ПОТЕРЯТЬСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!
РТ, Нурлатский район, МБОУ "Елаурская СОШ"
Ильдирякова И.А.
На каком основании он находится на территории РФ на данный момент?
И ранее? Были ли какие-нибудь регистрации постановка на миграционный учет?

Проблема Азиза Муродова

Ответ. Азиз переехал в Россию с матерью на ее историческую родину в 2000 году. По моим данным, семья регистрацию не проходила и на миграционном учете не стояла. Проживала периодически в г. Нурлат РТ, Тимерликовском сельском поселении Нурлатского муниципального района РТ, а потом у нас, в Елаурском сельском поселении того же района, без регистрации и прописки. У матери даже узбекский паспорт был утерян.
Азизу на момент переезда было всего 4 года. С 1 по 3 класс он учился в разных школах. А в 2006 году, с 4 класса по настоящее время, он учится в МБОУ "Елаурская СОШ".

Проблема Азиза

13 лет он проживает на территории России, обучается в российской школе с 1 класса. Только на этом основании ему, наверное, можно оформить гражданство. Азизу некому обратиться в России и Узбекистане. Что делать? Ему только 18 лет.

Только на этом основании ему, наверное, можно оформить гражданство
Это не основание для приобретения гражданства.

Я имею ввиду есть ли у него законные основания нахождения на территории РФ?
Пока из Ваших постов я их не вижу. Ни разу не вставал на миграционный учет и т.п. Или образовательное учреждение все-таки что-то делает для того чтобы воспитанник не болтался в воздухе?
Ему необходимо сначала легализоваться на территории РФ.

Я гражданка России, мне 38 лет, а моя дочь -гражданка Узбекистана, ей 20 лет. Проконсультируйте, может ли она получить гражданство России на основании того, что ее мама гражданка России? Спасибо.

Тугачева, можно подать документы в Консульском отделе Посольства РФ в Узбекистане

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года.

Проблема Азиза

Большое спасибо за консультацию. Мы Вам очень благодарны за внимание к судьбе ребенка. И, последний вопрос: если никаких законных оснований для приобретения гражданства нет, можно ли напрямую обратиться к президенту?

-->