Гражданство РФ гражданам Узбекистана

Здравствуйте!

Прошу помочь советом!!! Сейчас живу с Видом на жительство и паспортом р.Узбекистан. До истечения срока действия Вида на жительство и паспорта р. Узбекистан осталось около года (Срок действия до 23.12.2013г.). Я хотел обратиться в ФМС на получение гражданства в РФ, но последовал отказ(в устной форме):
1. Причина - проживание менее пяти лет с момента получения Вида на жительство!!! Хотя, когда в ФМС мне его выдавали, сказали, что могу начинать собирать документы на гражданство.Это было 2 года назад!
2. Я проживаю на территории РФ без выезда заграницу уже более 5-и лет, после 3-х лет проживания получил Вид на жительство.
3. Родился на территории бывшего СССР (р.Узбекистан в 1988г.)

4.Студент 5-го курса заочного отделения, окончу только в сетябре следующего года - опять не успеваю подать заявление вовремя - срок действия документов заканчивается.

Правы ли сотрудники ФМС по первым двум пунктам?

Спасибо!

1. Причина - проживание менее пяти лет с момента получения Вида на жительство!!! Хотя, когда в ФМС мне его выдавали, сказали, что могу начинать собирать документы на гражданство.Это было 2 года назад!
Какие основания были для оформления РВП? Именно РВП.
2. Я проживаю на территории РФ без выезда заграницу уже более 5-и лет, после 3-х лет проживания получил Вид на жительство.
Не играет роли
3. Родился на территории бывшего СССР (р.Узбекистан в 1988г.)
Подавляющее большинство родилось в СССР
4.Студент 5-го курса заочного отделения, окончу только в сетябре следующего года - опять не успеваю подать заявление вовремя - срок действия документов заканчивается.
То же, что и в п.2
Правы ли сотрудники ФМС по первым двум пунктам?
Да

Спасибо.

Подскажите пожалуйста. Тогда мне остается только продлевать ВНЖ. НО!!!Замкнутый круг какой - то получается! Действие паспорта р.Узб. заканчивается 23.12.2013, действие ВНЖ-05.12.2013. Продлить ВНЖ я не могу, т.к. заканчивается срок действия паспорта р.Узб... И Заранее я не могу обменять паспорт.

Не хотелось бы опять проходить все это заново. Опять РВП, потом получение ВНЖ...

Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Можно ли как нибудь отстрочить подачу заявления на продление ВНЖ, пока я не обменяю паспорт или есть выход попроще?

Заранее благодарен!

Здасвтвуйте ,я слышал что президент России издал указ что все бывшые граждане СССР, живущие в странах СНГ могут получить гражданство России в упрощенном порядке ,я гражданин Узбекистана ,имел паспорт СССР ,родители родителей приехали в Ср.Азию еще до В.О.В ,хотим переехать в россию на ПМЖ,все близкие родственники -россияне ,могу ли подать на гражданство здесь в Посольстве России в Узбекистане ,какие у меня преимущества ?

гражданство рф для граждан узбекистана

кто знает подскажите пожалуйста, я гражданин рф уже год, живу в рф пятый год. Моя жена гражданка узбекистана, выписалась с узбекистана и перезжает в рф, в россии ещё не жила. имеет ли она право на упрощённое получение гражданства рф.в статье написано-живёт в россии и замужем за гр россии не менее 3 лет. вот это непонятно.

Dominika-C

Пользователь
рустамбек, ильсур, основания, условия, порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации - эта информация есть на сайте ФМС.

Здравствуйте. Подскажите кто нибудь пожалуйста если родители граждане РФ (Татарстан) я сам гражданин РУ работающий в одной компании в Ненецком АО, могу ли я получить вид на жительство в Татарстане работая на прежнем месте. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Я гражданин Узбекистана. Женат на гражданке РФ уже 2.5 года,есть ребенок. Каков порядок получения гражданства в таком случае? Заранее спасибо!

Кэт, Здравствуйте!помогите пожалуйста советом.Я проживаю в Россие 7лет,по приезду родители не делали никаких документов,тут я закончила школу,поступила в колледж.В 2013г. Я летала домой получать новый паспорт,приехала обратно, сделала регистрацию,патент,когда пришло время оплачивать за патент,я в сбербанке их оплатила,но как выяснилось реквизиты оплатилза временное проживание.получается патент сгорел,как сказали мне в УФМС.сказали делать въезд-выезд и всё заново... Тут я узнала о новом принятом законе, он нахождение на территории РФ не более 90дней, я гражданка Узбекистана. Скажите пожалуйста есть ли у меня какие нибудь выходы из положения? Как мне получить гражданство? И если я буду заниматься оформлением документов на гражданство, мне все равно 90 дней придется находиться, а потом выезжать и заезжать только в след.году?? Помогите пожалуйста, я не сильна в этом:((

сказали делать въезд-выезд и всё заново...
Так и надо было сделать
Скажите пожалуйста есть ли у меня какие нибудь выходы из положения?
Нет выходов, если у Вас нет разрешения на работу или патента или Вы не сдали документы на РВП.
Как мне получить гражданство?
Сначала РВП, потом ВНЖ, потом гражданство

кто знает подскажите пожалуйста, я гражданин рф уже год, живу в рф пятый год. Моя жена гражданка узбекистана, выписалась с узбекистана и перезжает в рф, в россии ещё не жила. имеет ли она право на упрощённое получение гражданства рф.в статье написано-живёт в россии и замужем за гр россии не менее 3 лет. вот это непонятно.
Т.е. имеют ВНЖ и регистрацией и состоят в браке не менее 3-х лет

Здравствуйте. Подскажите кто нибудь пожалуйста если родители граждане РФ (Татарстан) я сам гражданин РУ работающий в одной компании в Ненецком АО, могу ли я получить вид на жительство в Татарстане работая на прежнем месте. Заранее спасибо.
Родители пенсионеры или нет? ВНЖ Вы сразу не получите, сначала РВП

Здравствуйте,у меня вопрос: является перевод Вестерн Юнион как приложение к справкам о доходах за год? Сегодня пыталась подать на гражданство по мужу(в сентябре 2013 года у нас 3 года браку,у меня официальное трудоустройство есть,у мужа нет)инспектор мне заявила,что мне не хватает 3 тыс по справке о доходах за год,а прожиточный минимум то растет каждый год....

lidiya1986, нет не подойдет

УКАЗ №1325 ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

...один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);

Спасибо за ответ,так же у меня в том году был вклад с 10% процентной ставкой ,могут ли проценты тоже являться источником дохода за прошлый год?Могу ли я им принести только выписку с начисленными процентами?Заранее спасибо за ответ

lidiya1986, общая сумма вклада какая? У Вас должен быть источник средств к существованию!, а не проценты (это не доход).

Должно быть так.
справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета
Если бы нужны были бы проценты, то так бы и написали, что требуется справка о начисляемых, например, ежемесячно, процентах по вкладу и т.п.

-->