Арест (снятие ареста) имущества

Добрый день! Состою в браке. До брака купила квартиру по ипотеке. Имеют ли право судебные приставы описать, забрать квартиру за долги мужа?
Теоретически приставы могут наложить арест на дом и вам придется через суд снимать арест и доказывать, что квартира не совместно нажитое имущество. Были подобные прецеденты. Арест наложить могут, а вот забрать нет.

Арест имущества по долгу за кредит

Доброго времени суток!

Прошу помочь!

Родители в разводе с 1993г, но после этого какое-то время жили вместе (с 1997 по 2005 гг). Живём в общежитии, комната не приватизирована.

Изменив, в 2005 г он ушел от нас забрав часть быт техники (видеомагнитофон, компьютер).

Вчера мне позвонили из банка и сказали, что на имя отца висит долг по кредиту за компьютер в размере 14 тыс. руб.

Да, кстати, выписать мы его не смогли, т.к. он ушел сразу ничего не сказав и больше не появлялся. Алименты я собственно не получала, видеть его не видел.

Вчера Банк обещал в течении 2-3 дней прийти и арестовать имущество!

У меня вопрос: Как можно выписать отца с площади? Имеют ли права судебные приставы арестовать имущество, приобретённое в период, когда он с нами уже не проживал?

Последнее редактирование модератором:
Как можно выписать отца с площади? Имеют ли права судебные приставы ореставать имущество, приобретённое в период, когда он с нами уже не проживал?
1. Обратитесь с соответстующим ЗАЯВЛЕНИЕМ к наймодателю! Вы также можете обратиться в суд, с исковым заявление о взыскании с отца денежных сумм за коммунальные платежи, которые вы выплачивали за него.
2. Нет не могут. Однако, если такое произойдёт -- у Вас есть право оспорить данные действия СП!!.:cowboy:

Арест квартиры

Добрый день! Могут ли судебные приставы арестовать квартиру за долги перед банком, если квартира является единственной собственностью, но находится в другом регионе и должник там не прописан? Квартира не в залоге. Или лучше туда прописаться? :uhm:

Comopo

Пользователь
Harin, регистрация по месту жительства к аресту никакого отношения не имеет, т.к. это все лишь административный акт. А если квартира действительно является единственным жилье, то никто ее небудет изымать.

Имеют ли право приставы арестовать квартиру?

Здравствуйте! Наша семья задолжала оплату по кредиту. Один платеж просрочили, они насчитали штраф в размере одного ежемесячного платежа и еще два штрафа. Мы оплачивали возможную сумму. Теперь пришло смс, что дело передадут в суд Могут ли они арестовать квартиру в которой живем мы с мамой, половина у нее в собственности, половина у ее брата и мы там не прописаны. :shocking:

Арест зарплатной карты

Здравствуйте. У меня имеется незначительная по нынешним меркам задолженность по квартплате. Помимо регулярной её оплаты постепенно погашаю и задолженность небольшими суммами. И вот, когда осталось погасить лишь 20.000 долга, на мою зарплатную карту накладывают арест, грозясь списать всю сумму сразу из следующей зарплаты (25.000). Законно ли это? Насколько я знаю они не имеют права забирать больше половины. Спасибо.

Арестовали зарплатную карту

Здравствуйте форумчане! У меня имеется задолженость по кредиту в размере 18 т.р и приставы арестовали зарплптную карту! Подскажите пожалуйста, у меня будут ежемесячно снимать 100% зарплаты, приходящей на карту или какую-то другую сумму? Спасибо.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
В случае если банковский счет предназначен для получения заработной платы судебный пристав-исполнитель имеет право наложить арест на все денежные средства, за исключением половины последнего регулярного поступления.

Обжалование действий приставов

Здравствуйте! У меня в квартире зерегистрирован человек, не родственник. Недавно пришли приставы и описали имущество, в том числе и мое. Я предоставляла приставам чеки на свое имя, а также договор дарения на то имущество, что они описали. Все это зафиксировано в акте. Подскажите, пожалуйста, в какой суд нужно отправлять жалобу? На какую статью ГПК РФ ссылаться при подаче заявления? Спасибо заранее!

Судебные приставы наложили арест на кредитную карту

Вчера пытался рассчитаться кредиткой своего банка и не вышло. У на кредитке тридцать тысяч рублей было. Пошел проверить счет, а там минус тридцать шесть тысяч рублей, плюс лимит меньше долга. Оказалось, что судебные приставы арестовали мой кредитный лимит. Я должен действительно. Но причем здесь кредитный лимит? Это же не мои деньги, а банка, я правильно понимаю? Общался с приставами, говорят, без выполнения исполнительного листа снимать арест не будут. Посоветуйте, как дальше быть? Банк - Сбербанк РФ. Денег своих на карте не было.

На какую статью ГПК РФ ссылаться при подаче заявления?

Заявление подаётся в районный суд, в котором проводилось исполнительное действие, т. е. по месту вашего жительства (в порядке ст.ст. 441, 442 ГПК РФ и ст. 80 ФЗ-229)!!.:cowboy:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Выполнить требования по ИЛу! -- действия СП правомерны. Впрочем, у вас есть право оспорить действия пристава!!.
Лично мое мнение- неправомерно. Должник правильно заметил- деньги не его, а банка.

-->