Алименты на ребенка

Здравствуйте! Я в разводе, имею двоих несовершеннолетних детей, бывший муж уклоняется от алиментов - не устраивается на официальную работу, имеет долг более 200 тысяч. В данный момент он вообще уехал из города, в какой именно мне неизвестно. Исполнительный лист находится у судебных приставов. Слышала про алиментарные обязанности бабушек и дедушек. Возможно ли в моем случае применить данную статью и подать в суд? Бабушка с дедушкой в воспитании детей не участвуют, по собственной инициативе, живем в одном городе. Один из детей не является кровным ребенком бывшего мужа, была совершена процедура усыновления, имеется свидетельство, подтверждающее данный факт. А также дедушка не является родным отцом бывшего мужа, но также в свое время была проведена процедура усыновления. Бабушка не работает, находится на пенсии по возрасту, дедушка работает и имеет стабильный доход – место работы известно. Подскажите что мне делать в данной ситуации? Хочу подать на алименты на бабушку с дедушкой. Заранее спасибо.

De Vliegende Hollander

Пользователь
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
Обращайтесь к старшему приставу, жалуйтесь на бездействие приставов в прокуратуру, пригрозите уголовной ответственностью за уклонение от уплаты алиментов (статья 157 УК РФ).

Долг по алиментам

Здравствуйте. С женой в разводе, у нас есть дочь. Три дня в неделю дочь находится у меня. Я оплачиваю садик, покупаю ей одежду и обувь. 2 года я давал деньги без расписок, сейчас перевожу деньги через почту и также вычитают из зарплаты. Есть долг по алиментам. Жена из-за этого хочет запретить мне встречи с ребенком. Это реально?

matur, задолженность по алиментам - не основание для запрета общаться с ребенком. Также можно попробовать уменьшить задолженность в судебном порядке, доказывая, что участвовали в содержании ребенка путем приобретения одежды и пр.

mr.Arhangel

Пользователь
matur, все выплаты на ребенка фиксируйте и доказывайте, что в счет задолженности вы переводили деньги и оказывали помощь. Данные выплаты вы должны предоставлять судебному приставу чтобы он не насчитывал вам задолженность.

Здравствуйте. Бывший муж выплачивает алименты на ребенка, но его новая жена тоже подает на алименты и суд удовлетворил ее иск. Скажите, что делать в этой ситуации? Я сейчас живу с гражданским мужем, хочу взять ипотеку. Спасибо.

Limur

Пользователь
euro28, велика вероятность, что в судебном порядке размер алиментов выплачиваемых на вашего ребенка, будет снижен, однако есть шанс и отстоять права своего ребенка. Нужно конкретные обстоятельства смотреть.

Здравствуйте. Нас с мужем развели сразу, у нас с ним ребенок которому 5 месяцев. Муж предоставил справку, что он работает и зарплата около 7000 руб. Судья вынесла решение чтобы муж выплачивал 1/4 з/платы, это около 1800 рублей. Как можно на эти деньги ребенка поднять? Как увеличить алименты?

Джали

Пользователь
Вы могли подать на алименты в твердой денежной сумме (по МРОТ) через мировой суд, где и разводились. Либо зарегистрировать у нотариуса соглашение о выплате конкретной денежной суммы (но тоже советую в МРОТ, так как эта сумму индексируется с учетом инфляции, например 3 МРОТ минимальных оплат труда - у каждого региона они разные). Еще один дополнительный способ взыскать с нерадивого мужа денежку - собирать всевозможные чеки, оплату путевок на лечение и т.д. и далее также в судебном порядке взыскать сумму дополнительно истраченную на лечение и воспитание ребенка (естественно эта сумма должна быть адекватной и делиться поровну на обоих родителей).

Limur

Пользователь
Здравствуйте. Нас с мужем развели сразу, у нас с ним ребенок которому 5 месяцев. Муж предоставил справку, что он работает и зарплата около 7000 руб. Судья вынесла решение чтобы муж выплачивал 1/4 з/платы, это около 1800 рублей. Как можно на эти деньги ребенка поднять? Как увеличить алименты?
olanko, можно снова обратиться в суд. Если изначально просили в твердой денежной сумме, то обжалуйте решение.

Алименты на счет, открытый на имя ребенка

Добрый день! Как я могу перечислять 1/2 алиментов на счет ребенка? Подскажите, что для этого нужно? Спасибо.

RST

Эксперт
Rolisj, для этого надо получить соответствующее решение суда и доказать, что мать может тратить алименты на содержание ребенка не по назначению.

Здравствуйте! Мой бывший муж платил неофициально алименты на 2 детей через банк переводом, а сейчас требует, чтобы я подавала на алименты в суд. Скажите, с какого времени будут начисляться алименты: с момента развода или с последнего перевода? Заранее спасибо! :thank_you:

Здравствуйте! Мой бывший муж платил неофициально алименты на 2 детей через банк переводом, а сейчас требует, чтобы я подавала на алименты в суд. Скажите, с какого времени будут начисляться алименты: с момента развода или с последнего перевода? Заранее спасибо!
KsuKMa, алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Здравствуйте! Мы с женой развелись, остался ребенок, но сейчас с матерью он не живет, а живет с бабушкой. Бывшая жена опять вышла замуж. Подскажите, какой иск можно подать, чтобы не платить алименты? Или может возможен вариант открыть банковский счет на имя ребенка и перечислять алименты на него? :beer:

Здравствуйте! Мы с женой развелись, остался ребенок, но сейчас с матерью он не живет, а живет с бабушкой. Бывшая жена опять вышла замуж. Подскажите, какой иск можно подать, чтобы не платить алименты? Или может возможен вариант открыть банковский счет на имя ребенка и перечислять алименты на него? :beer:
А решение суда у Вас есть?

К. Цветков

Пользователь
LekSin, возможно решить с алиментами вопрос как через суд, так и путем добровольного соглашения об алиментах. Если будете посылать деньги, то указывайте что это алименты, и храните чеки.

Здравствуйте форумчане. У меня вопрос про алименты на ребенка. Как не платить алименты на ребенка от первого брака? Я с женой в разводе, есть дочь 13 лет которая проживает в КР. Есть сын от гражданского брака 8 лет. Сейчас я живу с третьей (пожалуйста без смеха) женщиной у которой есть дети но на данный момент с нами проживает один ребенок второй со своим отцом. Второй жене я даю деньги когда просит. А первая жена вечно просит доверенность то в одну страну то в другую каждая доверенность стоит денег. Ей я алименты не плачу. Теперь она грозится лишить меня родительских прав и подать на алименты как быть, что теперь получается я должен куда они там захотят поехать высылать доверенность каждый раз на определенные Беларусь Казахстан Китай Турция Россия и т. д пересечения границ? Подскажите правда говорят что если со мной будут жить 2-е детей третьей жены то я могу вообще не платить не первой не второй алименты? или как? Что делать есть какие нибудь выходы? Заранее благодарю.

-->