6.9 отказ и ППС

Воспользовавшись вашим советом, я почитал судебные решения по 6.9 часть 1 по данному участку и в принципе и картина действительно невеселая, в большинстве случаев сценарий один и тот же, начало примерно такое:
<ДАТА3> в 23 часа 35 минут xxx., находясь в <ОБЕЗЛИЧЕНО>», расположенном по адресу: г. <АДРЕС>, при обнаружении у него таких признаков опьянения как: шаткая походка, дрожь в руках, расширенные зрачки, не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, при этом имелись достаточные основания полагать, что он употребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача.
По данному факту должностным лицом УНК УМВД России по Брянской области в отношении
составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.9 КоАП РФ, и передан для рассмотрения мировому судье.
На рассмотрение дела xxx не явился.

В качестве доказательства обычно указывается:
Данные обстоятельства подтверждаются собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА4>; рапортом должностного лица от <ДАТА4>; протоколом о направлении на медицинское освидетельствование <НОМЕР> от <ДАТА4>;

Со стороны судьи на эти доказательства обычно вот это:
Приведенные доказательства получены в соответствии с требованиями закона, и мировой судья, на основании ст.26.11 КоАП РФ, признает их допустимыми и достаточными для установления вины Зимина А.А. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.9 КоАП РФ.

И в итоге решение в подавляющем большинстве случаев вот такое:
xxx признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.9 КоАП РФ, и подвергнуть ему наказанию в виде административного штрафа в размере 4000 (Четыре тысячи) рублей, подлежащие перечислению по следующим реквизитам: xxx,xxx, ИНН xxx, КПП xxx, банк получателя УФК xxx, получатель: xxx, БИК xxx, КБК xxx, ОКТМО xxx, УИН xxx

Обязать xxx пройти диагностику и профилактические мероприятия, в связи с потреблением наркотических средств без назначения врача в наркологическом диспансере по месту своей регистрации.

Ну и по классике оправдательных приговоров конечно же нет, была ли явка в суд или нет особо ничего не меняло, разве что только чаще выписывали административный арест, вместо штрафа, т.к. был доступ к телу, что логично и грустно, но ситуация такова.
От этого всего возникает вопрос, а в прокуратуру написать еще не поздно ли??
С момента инцидента прошло уже примерно 20 дней и имеет ли это какой то смысл?
ПС Телефон еще не вернули(довольно таки дорогостоящий).

Хорошо, что воспользовались советом - теперь, по крайней мере, у Вас есть понимание реалий, в которых оказались, что само по себе полезно.

Один из важнейших факторов, из-за которых сложилась практика, которую Вы увидели, - это то, что люди либо не защищаются вообще - не являются в суд или являются, но признают вину, либо делают это неумело - "пойду и расскажу судье, как всё было". Уверен, мало кто даже просто знакомится с материалами дела - не говоря уже о том, чтобы обращаться к юристам. Да и обращаться, в общем-то, не к кому, потому что специалистов по таким делам, полагаю, нет - опять же, потому что никто не обращается (потому что штраф в 4000 рублей - а все рассчитывают на него - не идёт в сравнение со стоимостью юридических услуг).
Но во всём этом может быть возможность для Вас.
К тому, что никто толком не защищается, привыкли и возбудители таких дел, и судьи. Соответственно, первые, наверняка, шаблонно и на от***ись формируют доказательную базу (всё криво-косо), а вторые привычно смотрят на это замыленным взглядом и выносят шаблонные же постановления. Я это вижу себе так, и уверен, что всё так и есть.
Ну так попробуйте встряхнуть это болото! :)) Ознакомьтесь с матералами дела, вникните в них, проаналируйте всё. Вникните также в нормы, которые важны для таких дел. Почитайте интернеты, посмотрите практику вышестоящих интанций (кассационного, Верховного) на предмет того, какие доводы работают (по каким причинам были отмены решений нижестоящих судов и/или прекращались производства), подумайте над тем, как привести дело в состояние, в котором можно будет привести аналогичные доводы, постарайтесь вывести судью на ошибку, о которой потом можно будет написать в жалобе в вышестоящую инстнанцию. Вы, может, и не выиграете это дело (не добьётесь прекращения производства), но Вы по крайней мере будете сражаться, Вы усложните процесс привлечения себя к ответственности - и уже от этого получите удовлетворение. А, может, и выиграете, кто знает! Тогда будет вообще круто.

По поводу прокуратуры - напишите, если хотите. Тут нет никаких сроков.

Почитываю понемногу информацию в интернете по этой и смежной статье, а так же судебные решения об обжаловании решения мирового судьи, можно сказать по этому поводу, что крайне мало людей оспаривают решение по этому делу, а еще меньше людей делают это грамотно, так же не всегда выносится решение пройти диагностику, а иногда при прохождении диагностики по отказу, сразу ставят на учет без разговоров.
Как я понял, доказать что-либо в суде крайне затруднительно, поэтому основная линия защиты состоит в том, чтобы основной доказательный документ, а именно протокол(ы), признать недействительным т.к. допущены процессуальные ошибки при его составлении или просто ошибки в нем самом, например не даны копии протоколов о направление на медицинское освидетельствование и протокола об отказе об медицинском освидетельствовании, составление протокола проходило без присутствия участника тем самым нарушая право на защиту.
Вопрос как это грамотно преподнести в суде и доказать, что так и было и бумаг по факту вообще не было вручено, у полицейских ставится какая либо где либо отметка, о том, что копии вручены или что-нибудь в этом духе?

Что-нибудь из практики или просто совет.
Такие вещи в суде они поясняются на словах просто и все?
Просто если нигде никаких отметок не ставятся или в принципе нельзя никак проверить давались ли какие-нибудь копии на руки, тогда эта аргументация бесполезна и к ней можно не обращаться, можно получается тогда составлять любые протоколы и бумаги когда угодно, где угодно и писать там что угодно, без присутствия самого человека, например задним числом, а потом в суде сказать, что просто он отказался от подписи и все.

Совет я Вам уже дал - найти практику (самому) и разобраться в теме.
Потом - ознакомиться с материалами дела и разобраться в них. На этом этапе можете уже обращаться за консультацией к юристам (Вам будет уже с чем обращаться). Можете обратиться ко мне (но это будет платно (не менее 5к точно) и консультация может пройти только в рамках моей текущей компетенции (грубо говоря, что я знаю по КоАП РФ, теми знаниями и буду оперировать, отдельно что-то изучать именно по 6.9 - не буду)). Можете обратиться к кому-то другому. Можете вообще ни к кому не обращаться - дело Ваше.
Да, чаще всего доказать факт невыдачи копии не получается.
Да, должностное лицо может сказать в суде что угодно и ему будет "нет оснований не доверять".
И да, практически все дела по административке выигрываются именно на процессуальных ошибках и нарушениях.
Всё это - наши реалии. Велкам.

С этим понятно.
Как без повестки узнать, находятся ли материалы дела в суде или нет, чтобы получить их заблаговременно и в течении какого времени сотрудники должны их передать, есть ли какой то регламент по времени на это?
И из вашего опыта, в течении какого времени обычно происходит суд по таким делам в случае передачи материалов, уже месяц и ни привета ни ответа.

Во-первых, можно попробовать по подсудности определить судебный участок и - периодически посещать его сайт или туда звонить. Во-вторых, если Вы сообщили при оформлении материала номер своего тлф, то, скорее всего, Вам из суда позвонят (или направят смс, если давали письменное согласие на уведомление путём смс). В-третьих, можно дойти до отдела полиции, сотрудник которого Вас оформлял, и поинтересоваться судьбой дела.
Регламент - да, есть. Трое суток с момента составления протокола (ч. 1 ст. 28.8 КоАП РФ). Но забейте, ибо все забивают. Месяц - ещё не так долго. Отдельно отмечу, что существует и вероятность того, что дело гуляет между отделом полиции и судом (это если при составлении материала так накосячили, что судья отказывается принимать дело к производству и возвращает его для исправления недостатков).

Да действительно, все верно, на сайте суда есть пункт с названием запросы ОПФР, там есть поиск по статье и по по фамилии в том числе, только что обратил внимание, с этим тоже понятно.
Немного неясно все еще с жалобой в прокуратуру, а именно, можно ли через нее как то прекратить или усложнить для сотрудника доказывание моей вины, цель жалобы в такие инстанции это обычно выявить нарушения сотрудником с целью осложнения ему жизни, но может ли как то сыграть на руку мне и упросить мою защиту?

Откуда же я знаю, что можем Вам сыграть на руку, а что не может? :))) Подайте - увидите (потом расскажете, если захотите). По практике, обычно такие жалобы ни к чему не приводят.

-->