Напишите обращение, пример ниже:
В [Наименование подразделения по вопросам миграции МВД России по городу Саратову или по месту вашего текущего проживания]
От: [Ваши ФИО полностью]
Контактный телефон: [Ваш номер телефона]
Электронная почта: [Ваш адрес электронной почты]
ЗАЯВЛЕНИЕ
об установлении факта наличия/отсутствия гражданства Российской Федерации
и предоставлении документального подтверждения
Я,
[Ваши ФИО полностью], [дата рождения], получила гражданство Российской Федерации в 2008 году. До получения гражданства РФ я являлась гражданкой Республики Казахстан. В миграционной службе города Саратова в 2008 году у меня был изъят паспорт гражданина Республики Казахстан взамен выдачи паспорта гражданина Российской Федерации.
В настоящее время мне необходимо документальное подтверждение факта сдачи паспорта гражданина Республики Казахстан в миграционную службу России в 2008 году. Данная информация требуется для
[укажите причину, например: подтверждения законности получения гражданства РФ, для решения вопросов, связанных с пенсионным обеспечением, и т.п.].
Ранее я обращалась в
[Наименование подразделения по вопросам миграции МВД России по городу Саратову] с просьбой предоставить мне какую-либо справку, выписку из архива или копию моего архивного дела, подтверждающую факт изъятия паспорта гражданина РК. Однако мне было отказано в выдаче подобных документов.
На основании ст. 40 Федерального закона от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", прошу провести проверку наличия или отсутствия у меня гражданства Российской Федерации и предоставить мне мотивированное заключение по результатам данной проверки, а также, в случае возможности, выдать документ, подтверждающий факт сдачи мной паспорта гражданина Республики Казахстан в миграционную службу России в 2008 году.
Прошу предоставить мне выписку из заключения по результатам проведенной проверки в установленный законом срок.
Приложение:
- Копия паспорта гражданина РФ.
Дата: [Дата подачи заявления] Подпись: [Ваша подпись]