Срок исковой давности

Сегодня отвезу возражения,19 января беседа
Если действительно беседа, а не предварительное сз, то не нужно подавать возражения до назначения даты сз
Но, это, насколько я понимаю, рекомендация на будущее , т.к. вы уже подали

Последнее редактирование:
Вы точно юрист? Нет такого в ГПК РФ. Вы перепутали доводы с дополнительными доказательствами
ППВС №13 от 2012 года, прошу...

21. Судам необходимо учитывать, что по смыслу статьи 327 ГПК РФ повторное рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции предполагает проверку и оценку фактических обстоятельств дела и их юридическую квалификацию в пределах доводов апелляционных жалобы, представления и в рамках тех требований, которые уже были предметом рассмотрения в суде первой инстанции.
Новые материально-правовые требования, которые не были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, в соответствии с частью 4 статьи 327.1 ГПК РФ не принимаются и не рассматриваются судом апелляционной инстанции (например, требование о компенсации морального вреда).

ППВС №13 от 2012 года, прошу...

21. Судам необходимо учитывать, что по смыслу статьи 327 ГПК РФ повторное рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции предполагает проверку и оценку фактических обстоятельств дела и их юридическую квалификацию в пределах доводов апелляционных жалобы, представления и в рамках тех требований, которые уже были предметом рассмотрения в суде первой инстанции.
Новые материально-правовые требования, которые не были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, в соответствии с частью 4 статьи 327.1 ГПК РФ не принимаются и не рассматриваются судом апелляционной инстанции (например, требование о компенсации морального вреда).
Поясню для "юриста, который удалённо кассацию выигрывает". В рамках тех требований - т.е., в данном случае, в рамках требований учесть истечение СИД. И ни каких дополнительных требований (факт получения займа/кредита, к примеру) апелляция не примет априори. И если ответчик не правильно рассчитал СИД, и первая инстанция его отклонила - в апеляшке он только может предоставить повторный рассчёт, и указать что мировушка его не так посчитала и ошиблась. Ничего более. Странно, что такой "корифей" с 1995 года и не знает таких прописных истин )))

Попробую.
Согласно п.1 и п.2 ст. 200 ГК РФ:
Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.

Если, согласно Условиям предоставления и обслуживания карт (они есть, я полагаю?), договора о карте , кредитор определяет момент востребования кредита и требует погашения клиентом задолженности , сформировав и направив клиенту заключительный счет-выписку, в том числе в случае неисполнения клиентом своих обязательств, а клиент обязан в течение определенного срока со дня предъявления требования погасить задолженность, то из данных обстоятельств следует:
- срок возврата кредитных денежных средств по карте определен моментом востребования задолженности, а течение СИД- п.2 ст. 200 ГК РФ (т.е. исчисление начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения требования).

Из изложенного выше следует, что у вас имеется возможность легко и просто сослаться и на иные обстоятельства, имеющие значение для правильного и всестороннего рассмотрения и разрешения дела (кроме СИД), и которые кредитор будет обязан доказать (я ранее писал , в ответ на пост Mikeoldfield о запасных вариантах, о которых он, вероятно, не догадывается). Подсказка- например, ст. 5 и ст. 10 ФЗ от 21.12.2013 г. № 353-ФЗ

Обращаю внимание, что правильная и обоснованная консультация возможна лишь после ознакомления с материалами дела, хотя бы с исковым заявлением. Если предоставите эти сведения , то смогу дать точные рекомендации.
А кредитор требования об исполнении обязательства в какой срок должен выслать,в течение 10 лет?

Когда есть заключительное требование от банка,с этим всё ясно.А вот если его нет,как считать начало сида,от первой просрочки,от окончания договора,от окончания срока действия карты? Все варианты разумны.

Когда есть заключительное требование от банка,с этим всё ясно.А вот если его нет,как считать начало сида,от первой просрочки,от окончания договора,от окончания срока действия карты? Все варианты разумны.
Выше был дан более чем развёрнутый ответ. Однако уже нет смысла спорить, т.к. вы уже подали доки в суд.

Когда же вы поймёте, что карта это всего лишь инструмент, с помощью которого вы управляете кредитным (ссудным) счётом? И что срок действия карты ничего не значит? У вас с банком подписан ДОГОВОР!!!! Так вот от него и надо плясать. От сроков и условий. Что же вы такой тугой-то, а?

Делайте, как считаете нужным. Вам все ответы даны. Не согласны - действуйте так как хотите, и не морочьте всем мозги.

Делайте, как считаете нужным. Вам все ответы даны. Не согласны - действуйте так как хотите, и не морочьте всем мозги.
Можно просто не отвечать,если что-то не устраивает.И морочите больше вы,куча постов с минимумом смысловой нагрузки.

Можно просто не отвечать,если что-то не устраивает.И морочите больше вы,куча постов с минимумом смысловой нагрузки.
Если бы я спрашивал, я бы с вами согласился. А так это вы спросили, ответ вам не понравился и вы начали спорить ))) Тогда просто не спрашивайте, раз сами всё знаете - это же так просто.

куча постов с минимумом смысловой нагрузки.
Видимо вы искали не столько правильный ответ, сколько ответ, который совпадает с вашим мнением ))) Тогда прислушайтесь к товарищу, который с 1995 года ЮРИСТ ))) Он дистанционно кассации щёлкает как орешки, и для анализа ему достаточно искового заявления ))) Уникальный юрист, из таких бы гвозди делать, как писалось...

Если бы я спрашивал, я бы с вами согласился. А так это вы спросили, ответ вам не понравился и вы начали спорить ))) Тогда просто не спрашивайте, раз сами всё знаете - это же так просто.
Я не вам задавал вопрос выше,просто не смог объединить в один пост Вашу позицию я понял,считать по каждому платежу отдельно.Что значит не понравился ответ,я просто считаю его глупым,применимо к кредитной карте.

Я не вам задавал вопрос выше,просто не смог объединить в один пост Вашу позицию я понял,считать по каждому платежу отдельно.Что значит не понравился ответ,я просто считаю его глупым,применимо к кредитной карте.
Ну так если вы умный - зачем спрашивать? Я вам приводил не только своё мнение. а ответы юристов с других площадок, и именно по кредиткам. Они, как и я, все глупые а вы умный? Ну-ну... Напоминаю, что вы обещали показать решение суда по вашему возражению. )))

Ну так если вы умный - зачем спрашивать? Я вам приводил не только своё мнение. а ответы юристов с других площадок, и именно по кредиткам. Они, как и я, все глупые а вы умный? Ну-ну... Напоминаю, что вы обещали показать решение суда по вашему возражению. )))
Ну как бы большинство юристов с других площадок,как вы выражаетесь,утверждают,что считать надо с последнего платежа.А вот вашу позицию поддерживает абсолютное меньшинство

Ну как бы большинство юристов с других площадок,как вы выражаетесь,утверждают,что считать надо с последнего платежа.А вот вашу позицию поддерживает абсолютное меньшинство
Мою позицию поддержал (вернее это я его поддержал) Пленум Верховного суда РФ ))) Так что можете спорить дальше )))

Считайте как хотите, разве я против? Только зачем тогда спрашивать, если вы и "сами с усами"? Забейте на всё, пишите о СИД от последнего платежа - всё же так просто и легко... Чё париться-то? Каждый второй это сможет. И за что эти дармоеды-юристы (которые аж с 1995 года работают, при чём удалённо) деньги дерут, а? )))))

Считайте как хотите, разве я против? Только зачем тогда спрашивать, если вы и "сами с усами"? Забейте на всё, пишите о СИД от последнего платежа - всё же так просто и легко... Чё париться-то? Каждый второй это сможет. И за что эти дармоеды-юристы (которые аж с 1995 года работают, при чём удалённо) деньги дерут, а? )))))
Люди спрашивают,что бы услышать разные мнения,это так для справки.Боюсь,если суд посчитает с последнего платежа,по вашей логике судья будет просто дремучей и посчитает неправильно.

Люди спрашивают,что бы услышать разные мнения,это так для справки.Боюсь,если суд посчитает с последнего платежа,по вашей логике судья будет просто дремучей и посчитает неправильно.
Ну у меня, пока что, не встречались судьи, которые сами что-то там считали ))) Логично же - считает тот, кого на прямую касается данный расчёт ))) С тебя требуют денег, ты не согласен, и ты же и считаешь... А судья просто проверит, правильно или нет. Ну это так вот прям очень грубо сказано, приблизительно. Но примерно так всё оно и выглядит.

Ну так всё таки,в какой срок банк может выставлять заключительное требование?
Через 60 дней может. В любой день. Далее сроки не ограничены. В случае с кредиткой надо смотреть срок действия договора.

-->