С 2010по2020 гг мы с другом пополняли общий депозит в банке, но по договору я был влвдельцем деюре. Каждые три месяца друг оформлял доверенности и продлевал их на все свои счета в банке, а также дал доступ с ччетвм в онлайн банкинге и чековой книжке. Он был занят в поездках и командировках, его финансами управляли вместе. Аккумулировались средства на моем депозите.
Расходы общие: покупка недвижимости с долями владения 50/50%, оплата его загранпоездок, коммунальные расходы по его квартире, ремонт, снятие денег для передачи в заём третьим лицам, покупка недвижимости родственнице, расходы на турпоездки сестры, брата. Оплата семейных мероприятий. Другие мелкие траты.
Вопрос:
1. Если нет средств на депозите на данный момент, претензии друга ко мне о том что с его счетов всё переводилось на мой депозит законны?
Какие аргументы есть у меня для защиты в случае иска с его стороны?
Варианты решения данного спора?
Расходы общие: покупка недвижимости с долями владения 50/50%, оплата его загранпоездок, коммунальные расходы по его квартире, ремонт, снятие денег для передачи в заём третьим лицам, покупка недвижимости родственнице, расходы на турпоездки сестры, брата. Оплата семейных мероприятий. Другие мелкие траты.
Вопрос:
1. Если нет средств на депозите на данный момент, претензии друга ко мне о том что с его счетов всё переводилось на мой депозит законны?
Какие аргументы есть у меня для защиты в случае иска с его стороны?
Варианты решения данного спора?