Надоели мошенники

Всем добрый вечер помогите пожалуйста эти займы ад лютый! Займ был закрыт через судебный приказ в сбербанке оплачен типо я звонил банку они сказали что взыскали всю сумму. И там название было другое , займ переменовался и снова подал судебный приказ. Как убрать и кууда обращаться помогите плиз. Я им звонил они меня заблокировали, я им написал жалобу они молчат. Как восстановить судебный приказ и када жаловаться на нмх?

Вложения

Похоже, что после погашения займа коллекторы или новый кредитор пытаются взыскать долг повторно. Это распространённая схема — перепродажа долга с изменением названия компании. Вот что можно сделать: Первым делом запросите в банке письменное подтверждение полного погашения займа. Это ключевой документ. Если судебный приказ уже вынесен, подайте возражение в суд, который его выдал — это остановит исполнение. Укажите, что долг погашен и приложите доказательства. Для жалоб на действия коллекторов или кредиторов есть несколько вариантов: Роспотребнадзор (за нарушения прав потребителей), Центробанк (если кредитор имеет лицензию), прокуратуру (при явных злоупотреблениях). Также можно написать в ФССП, если приставы уже возбудили исполнительное производство. Если потребуется разбор документов и деталей, можно обратиться через профиль на площадке.

Доброе утро! Срок исковой давности возможно ли вернуть? Или пускай они спишут я в суд подам. Можете помочь шаблон бумажки и что и как лучше?

-->