Еще 1 идея.
Игорь Олегович, Кирилл Андреевич, Дмитрий, когда тема была закрыта, в ответ на вопросы Кирилла Андреевича, я написал ему лично:
«Жена доверяет своему мужу (цитата: «я своему мужу подарила квартиру»). Жена не хочет, чтобы муж дарил квартиру своей матери (цитата: «муж хочет подарить эту квартиру своей маме, я против этого»). Жена доверяет мужу, но не доверяет его матери (если бы доверяла, то согласилась бы на дарение квартиры, где живёт). Муж знает, какие отношения сложились между его женой и матерью (знает, потому что общается с обеими). Вопросы: Как он относится к своей жене? Если такие отношения между его женой и матерью, то зачем он дарит квартиру матери?
Думаю, что в данном конкретном случае можно попробовать оспорить договор дарения, в котором сторонами выступали муж и жена по п. 2 ст. 179 ГК, я писал об этом (порок воли). Для того, чтобы принять окончательное решение о подаче иска надо пообщаться с Борисовой Надежой, потому что кроме доказательств, необходимо понять готова ли Надежда судиться с мужем». – аргументы.
Тезис: попробовать оспорить договор дарения по п. 2 ст. 179 ГК.
Согласен с Кириллом Андреевичем по Ст. 578 ГК, но эта статья не предусматривает обман, зато он предусмотрен, как основание для того, чтобы оспорить сделку. Доказать в суде обман практически невозможно (домыслы) или на это уйдёт масса времени и денег.
С уважением,
Алексей