Медицинское страхование

Сложилась такая ситуация. Я - гр. Украины, замужем за гр. РФ. Мой супруг - военнослужащий, временно зарегистрирован при военной части в г. Москве (постоянная прописка в г. Брянске). Не работаю. Мне оформлено РВП в г. Брянске. Фактически мы проживаем в г. Москве (на территории военной части в общежитии - служебное жильё). В настоящее время я беременна (5 месяц). Могу ли я получить полис ОМС? Если,да, то только в городе Брянске? Если в ближайшее время мне сделают временную регистрацию при части как у мужа(по месту пребывания), смогу ли я по этому полису (выданному в г. Брянске) прикрепиться к женской консультации и рожать в городе Москве?
Астарта, если еще актуально.
Полис получаете в Брянске, т.е. по месту регистрации по РВП. Страхование на вас распространяется. Полис действует на всей территории РФ.
Рожать имеете право где угодно.

Со страховщиками разобрался. Переписку вёл с росно, МГФОМС и макс-м. Дело было вот как:
Работал я как то в одной организации в течении 3-х месяцев. После чего мне без особенных пояснений сообщили, что я мол не прошёл испытательный срок и моя работа у них законченна. НО за это время они "мне" сделали медицинский полис (без моего ведома) - соответственно по прошествии некоторого времени, мой настоящий полис в компании росно-м был аннулирован.
Компания называется "ООО П.О.С. Материалы", а договор они заключали с компанией "МАКС-М".
Сведения достоверные, все ответы запрашивал официально.
В данный момент полиса нет, так как максовский я естественно в глаза не видел, а мой росновский аннулирован.
Я конечно буду оформлять новый, но не хотелось бы такие вещи оставлять безнаказанными. Ясно что они не просто так это сделали, это явно не законно.

Вопрос простой, к кому можно на них пожаловаться?
Будет ли налоговой интересна эта их схема?!?

Спасибо

Asconio

Пользователь
Mako, можете обратиться в управление/отдел здравоохранения муниципального образования.
Не являюсь специалистом в области медицинского страхования, но не думаю, что тут какая-то незаконная схема. Впрочем коллеги возможно меня поправят.

Работал я как то в одной организации в течении 3-х месяцев.
а "как-то" - это когда? Если до 2012 года, то оформление полиса ОМС было обязанностью работодателя.
Каким образом на момент трудоустройства в "ООО П.О.С. Материалы" Вы являлись обладателем полиса Росно-м? Полис был получен по прежнему месту работы?

а "как-то" - это когда? Если до 2012 года, то оформление полиса ОМС было обязанностью работодателя.
Каким образом на момент трудоустройства в "ООО П.О.С. Материалы" Вы являлись обладателем полиса Росно-м? Полис был получен по прежнему месту работы?
Странно что Вас это удивляет. Очень простым способом - полис обязательного медицинского страхования я оформил ещё учась в институте. Все работодатели при приёме на работу требуют некий перечень документов, в том числе и полис. Скажу больше, у меня на руках даже имеются паспорт, инн, военный билет, диплом и проч.

При увольнении забрали полис. Больничный не дают

Через две недели после увольнения я заболела. Вызвала врача, но в оформлении больничного мне было отказано, так как полиса у меня нет - его забрали на работе при увольнении. В результате я не могу воспользоваться своим правом получить оплату за время болезни. Очень нужен совет юриста.

Через две недели после увольнения я заболела. Вызвала врача, но в оформлении больничного мне было отказано, так как полиса у меня нет - его забрали на работе при увольнении. В результате я не могу воспользоваться своим правом получить оплату за время болезни. Очень нужен совет юриста.
Анжелика Петровна, Выдача листка нетрудоспособности не зависит от наличия страхового полиса ОМС. Если человека признали временно нетрудоспособным, ему обязаны выдать листок нетрудоспособности. Полис ОМС не изымается при увольнении работника.

pthj

Заблокирован
Листок нетрудоспособности и страховой медицинский полис ОМС не связаны никак. А вот паспорт и ЛН связаны. При оформлении ЛН пациент обязан предъявить паспорт. Может быть, у Вас паспорта не было??

Последнее редактирование модератором:
А о какой оплате может идти речь если вы безработная? А если перешли в другую организацию, вам должны были выдать новый полис.

А о какой оплате может идти речь если вы безработная? А если перешли в другую организацию, вам должны были выдать новый полис.
Через две недели после увольнения я заболела.
Если человек заболел в течении месяца после увольнения - л/н подлежит оплате.

Получение полиса ОМС иностранным гражданином

Добрый день! В нашей компании работает гражданин Белоруссии. Скажите, он имеет право на получение полиса ОМС? В Москве у него временная регистрация. Спасибо! :thank_you:

pthj

Заблокирован
Есть какой-то документ, отменяющий "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь и гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации" (заключено в г. Санкт-Петербурге 24.01.2006) и Федеральный закон от 28.02.2008 N 12-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь и гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации"???
По-моему, они не отменены, по крайней мере, в Консультанте+ они стоят как действующие.

Получение полиса ОМС иностранным гражданином

В соответствии с федеральным законом №326 от 2010 года "Об обязательном медицинском страховании" гражданин Белоруссии имеет право получить полис ОМС
"Статья 10. Застрахованные лица

Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом "О беженцах":

1) работающие по трудовому договору,...;
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)

Последнее редактирование модератором:
Мед. страхование

Я на территории РФ уже 3 год, подскажите пожалуйста могу ли я получить мед.страхование? Если у меня временная прописка и заграничный паспорт? Если могу получать страховую компенсацию, можно её перечислять с региона в регион по месту жительства?

Медицинское страхование заключенных

Здравствуйте. Меня волнует вопрос: Являются ли осужденные, находящиеся в местах лишения свободы, субъектами для обязательного медицинского страхования граждан РФ? В ИТР они работают, получают зарплату и значит производятся отчисления на мед. страхование?

Помогите, пожалуйста!

Здравствуйте! Мы граждане Республики Казахстан. Приехали в Россию в 2011 году. Мы с мужем официально устроены на работу, дети учатся в школе в г. Копейске Челябинской области. Хотим отправить дочку в летний лагерь, но нам необходимо собрать для этого перечень документов, среди которых - медицинский полис. Где и как его можно получить? А также нужна справка от участкового врача, о том, что ребенок здоров, но он не хочет нам её давать, т.к. у нас нет гражданства РФ.Подскажите, пожалуйста, как нам быть?

Где и как его можно получить?
в страховой компании на Ваш выбор
с этим полисом нужно будет встать на учёт в детскую поликлинику и получить справку, прививочную карту и т.д.

-->