Нет, это именно скидки.
Карта вида "электронный кошелёк" и стоимость проезда на каждом из видов транспорта зависит от количества поездок в месяце.
1-10 поездок - 28 рублей, с 11й по 20ю - на рубль меньше, и так далее, то определённого предела.
Возвращаясь к теме - это всё равно, если бы юрист вторую услугу аналогичного вида в определённом периоде оказывал дешевле.
Карта вида "электронный кошелёк" и стоимость проезда на каждом из видов транспорта зависит от количества поездок в месяце.
1-10 поездок - 28 рублей, с 11й по 20ю - на рубль меньше, и так далее, то определённого предела.
Возвращаясь к теме - это всё равно, если бы юрист вторую услугу аналогичного вида в определённом периоде оказывал дешевле.
Продолжим рассматривать примеры. В конце ноября Минэнерго выдвинуло инициативу введения ступенчатой тарификации потребления электроэнергии населения - для каждого уровня - до 150 Квт/ч, от 150 до 600 Квт/ч и т.д. - должен соответствовать определенный тариф (в каждом случае разный). Именно тариф - это не скидка(или наценка), а дифференцированная стоимость услуги. Этот пример для разнообразия - просто чтобы скучно не было, проводим параллели с дифференцированной системой тарифов на проезд.
Что касается обозначенного вами примера стоимости юруслуг. Вот, продаю я два разных пакета абонентского юридического обслуживания - один стоит 5 тыс в мес, второй - 1,8 тыс. В оба входит юридическая экспертиза договоров, при этом в первый пакет, тот что "по 5", я закладываю стоимость этой услуги ниже, чем во второй. При этом, продавая абонентское обслуживание "по 5", я не предоставляю клиенту скиду - это просто уже моя дифференцированная система тарифов. Скидкой это станет лишь тогда, когда я пробам этот пакет, к примеру, за 4 тысячи, т.е. уступлю 20% от его изначальной стоимости.
Впрочем, если хотите, можете называть пониженный тариф скидкой, на здоровье. Но даже в бухотчете такие вещи отражаются по-разному