Как бороться с невозможностью достичь безупречности в работе?

Даже у опытных юристов иногда бывает небезупречная работа, никто от этого не застрахован. Но, например, в нашей судебной системе меня очень удивляет тот факт, что ваше заявление толком никто не читает (как это не прискорбно), слушают на самом заседании ваши требования, поэтому все недочеты можно исправить в процессе.

все недочеты можно исправить в процессе.
ну а что такого страшного в возможности исправить недочеты? Тем более, что права уточнить предмет или основания иска никто не отменял

Главное не обращать особого внимания на поступающие замечания со стороны начальства. В противном случае, совершенства точно не добиться. Просто надо выкладываться на полную катушку, и будучи на работе. думать только о работе. Иначе ни о каком совершенстве не может быть речи. (если конечно есть ему предел)

Главное не обращать особого внимания на поступающие замечания со стороны начальства.
Это как так не обращать?
Скажем, водитель трамвая не соблюдает расписание движения . Ему начальство сделало замечание (допустим, на первый раз устное) - а он всё равно ездит как хочет.
Зачем тогда такой водитель нужен, если ему всё равно, что ему говорят?

Stefan

Эксперт
Безупречности в работе достигнуть невозможно. Это связано с тем, что каждый день у нас новые правовые ситуации, стрессы. Что-то мы знаем уже наизусть, а бывают случаи и не совсем стандартные, тогда и может произойти ошибка. Главное делать выводы и работать над собой. Именно так мы прогрессируем и растем как специалисты.

Алексей Забазнов

Представитель компании
У каждого хирурга есть маленькое кладбище, а у каждого адвоката маленькая колония. Или даже не маленькая.

Будучи по первому образованию международником, я иногда просто не могу перевести простое предложение, если там незнакомое мне слово, при том, что сам язык меняется очень медленно. Что уж говорить о правовой системе, где изменения происходят каждый день?

Stefan

Эксперт
Ну, если у каждого адвоката есть небольшая колония, то я представляю, сколько их у судей и прокуроров. Наверное целые исправительные мегаполисы. Уж там точно не все в порядке с безупречностью в работе. А самое смешное то, что никто к ней не стремится. На мой взгляд, безупречно старается выполнять свою работу тот, кто работает на себя, либо люди с высоким уровнем сознания и ответственности.

Именно там, где "включается автомат", и возможны проявления сбоев и зашоренности. Иногда исход дела может полностью зависеть от крохотного нюанса. Заметят ли его стороны - это уже, как говорится, вопрос иного рода. Уходить от шаблона и больше доверять интуиции.

Stefan

Эксперт
Большую роль играет и тот факт, работаешь ли ты на себя или будешь нести отчет о проделанной работе вышестоящему руководству. Когда знаешь, что будет строгая проверка сделанного, то стараешься вычитать документ по несколько раз, чтобы не упасть лицом в грязь.

JuliaMSLA

Пользователь
Совершенства нужно добивать там, где это будет оценено или хотя бы принято.
Иначе, придется бесконечно "метать бисер".
Ошибаются все, можно сделать техническую ошибку, но с особым энтузиазмом выиграть безвыходный спор. Хороший совет - расставлять приоритеты, и еще иногда не зацикливаться.

Работаю в юридическом агентстве.
Может опыта мало, но меня просто заклинивает когда не могу добиться безупречности в работе (составление заявлений, представительство итп ) ощущение, что можно сделать еще лучше, переделываю, и опять возвращаюсь к мысли что это не все и нужно еще поработать над этим, в итоге все затягивается на долгое время. Может у всех так?
Так и мусолю
Я всегда в работе стараюсь сначала сделать то, что не терпит откладывания. Затем занимаюсь ежедневной рутиной. Потом несколько часов уделяю емким и важным делам(исковое, претензии и прочее). На последок оставляю может быть и не самые важные, но интересные лично для меня вопросы. Важно правильно спланировать рабочее время, вечером расписать задачи на следующий день. Тогда все получится. А к совершенству стремиться нужно постоянно, но без фанатизма)))))

Вспомните эпизод из "Записных книжек" Ильфа и Петрова: решили выпустить безукоризненное издание "Британской энциклопедии". 100 раз держали корректуру, вылизывали каждую запятую. А когда получили том из типографии, увидели на обложке: "Британская ЭнциклопУдия"...
Стремиться достичь совершенства, конечно, надо. Но главное, недопустить ошибок, которые могут повредить клиенту - ведь юридические ошибки бывают не менее фатальными, чем врачебные...

не мое, но повод задуматься

Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал...

Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту. Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы.
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке.
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.

Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.

Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий. И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое: Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги.

-->