Миша

Пользователь
Кому написать ходатайство или что?

Рассматривается в порядке предусмотренным КоАП РФ. Сроки не ограничены.
Милость тебе и мир от Бога.
Я тоже так предположил после решения (определения) председателя суда, что срок обжалования не ограничен до прохождения срока.

Прошу помочь мне: кому написать ходатайство или жалобу или заявление?
В орган, вынесший постановление, или в суд, вынесший решение по обжалованию постановления об административном правонарушении?
Кто может отменить, вернее, кто может вынести решение о неисполнении постановления органа или решения суда?

должны были обжаловать решение в порядке надзора. Сейчас уже сроки прошли.
Не прошли и не могли пройти, поскольку сроков подачи жалобы в порядке надзора главой 30 КоАП РФ не предусмотрено вообще.
Лично обжаловал постановление по делу об административном правонарушении по истечении 2 лет после вступления в силу. Жалоба была рассмотрена.

Миша

Пользователь
Антон Всеволодович, милость тебе и мир от Бога.
Из сообщений я понял, что надо подавать
жалобу, а не обращение, не ходатайство, не заявление;
в областной суд, а не в орган, вынесший постановление об административном правонарушении, не судебному приставу, которому, возможно, передано дело из суда после обжалования и оставления без изменения постановления органа, вынесшему постановление, и у которого, возможно, административное дело находится на исполнении по изъятию административного штрафа.

Посмотрю главу 30 КоАП, на что можно будет сослаться.
Я хочу добиться неисполнения постановления или отмены его.

Последнее редактирование модератором:
Из сообщений я понял, что надо подавать
жалобу, а не обращение, не ходатайство, не заявление;
в областной суд
Да, если хотите добиться отмены постановления по делу об административном правонарушении.

-->