Добрый день!! подскажите пожалуйста, я была гражданка Армении. У меня есть статус носителя русского языка, есть решение на принятие гражданства РФ, есть справка о том что я не являюсь уже гражданином Армянской республик. Статус носителя русского языка получила с уже имеющимся Вид на жительством.
в УФМС взяли у меня документы следующие, вид на жительство иностранного государства, справку о признании носителем русского языка, уведомление о возможности принятия гражданства РФ, справка о то что я не являюсь гражданином Армении, гос пошлину 3500 руб., 4 фотографии, и заявление на получение гражданства,
но сейчас читаю на разных форумах что нужно было менять ВИД на жительство на ВИД на жительство лица без гражданства и еще сказали что если не выставят административный штраф, то мне еще повезет.
как узнать правомерно поступили в УФМС или нет.
и вот внизу ответ из УФМС по электронной почте который они отправили на мой запрос какие документы нужно сдавать
При приобретении гражданства Российской Федерации носителем русского языка представляется:
- вид на жительство;
- документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию;
- решение о признании заявителя носителем русского языка, принятое комиссией Федеральной миграционной службы или ее территориального органа по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка
- документ полномочного органа (удостоверенный полномочным органом) иностранного государства, подтверждающий выход заявителя из гражданства данного государства.