Гражданство РФ носителям русского языка

Кэт,
Здравствуйте!Я гражданка Казахстана (рождена и проживала в России до 1978 года) Сейчас выписалась из Казахстана на ПМЖ в Россию,сделала врем.регистрацию в г.Чехов Москов.обл.
-имею ли я право для упрощенного получения гражданства за 3 месяца по новому закону?
-мои дальнейшие шаги?
-какие документы необходимо предоставить?
-необходима ли выписка со счета о наличии средств для проживания,и какая сумма для Москов.обл.?
Спасибо!!!

получение Российского гражданства по упрощенной схеме

Добрый вечер,
хотела бы узнать, возможно ли мне получить Российское гражданство по упрощенной схеме как носителю русского языка? Какие условия его получения?
В настоящий момент являюсь гражданкой Украины, но на протяжении 14 лет постоянно живу в Италии. В Украине постоянно проживала в г. Сумы.
Заранее благодарю за ответ,
С уважением, Инна

Гражданство РФ по упрощенной схеме

Здравствуйте! Гражданин Армении (47 лет) уже 8 лет постоянно проживает и работает в Москве (на законных основаниях), ближайших родственников граждан России у него нет. Является носителем русского языка. Может ли он рассчитывать на получение гражданства в упрощенной схеме?

Comopo

Пользователь
Не торопитесь вы с этим законом. Да, он подписан Президентом, но еще даже не вступил в силу, а в УФМС пока тоже конкретно не знают что и как. Например, на сайте УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области такая расплывчатая информация: "...обращаем Ваше внимание, что после подписания указа Президента о внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002 № 1325, и определения порядка работы комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, указанные лица могут обращаться в УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подробная информация о месте и времени работы комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка будет размещена на официальном сайте УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области позднее..."

Вот немного все утрясется тогда и будет ясно что и как. А пока можно просто изучать закон.

Здравствуйте, я украинка, могу ли я претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке по федеральному закону № 71 - ФЗ и быть признанной носителем русского языка, если я буду постоянно проживать на территории РФ на основании ВНЖ оформленного по браку с гражданином РФ? Русских корней у меня нет

qweasz

Пользователь
Гражданство РФ для носителей русского языка

Здравствуйте. Пересмотрев множество тем я так и не нашел ответов на вопросы которые меня беспокоили.

Я гражданин Украины, живу в Москве 7 лет родственников в РФ не имею, как и прочих пунктов которые могли бы помочь в оформлении гражданства РФ по упрощенной схеме. В следующем году окончу ВУЗ.

И так хотелось бы разобраться в следующих моментах:
1. Действует ли уже данный закон?
- Мама была 20.06.2014 в УФМС города Люберцы с данным вопросом, на что ей ответили что закон вроде бы и вышел, но к ним еще не пришли инструкции на этот счет, ей стоит подойти лишь после 1 августа, да и то она его вряд ли получит. Плюс у нее спрашивали есть ли у нее родственники в России. Новорожденную дочь и мужа граждан РФ почему то не защитали.

2. Каким образом я могу доказать что я являюсь носителем русского языка. Кто должен меня таковым признать, нужно ли получить направление от УФМС.

3. Есть ли кто-то кто уже получил таким образом гражданство, поделитесь опытом.

4. Когда мама была, то она говорила что видела как радостные граждане Таджикистана выходили из кабинета с гражданством РФ и говоря что за него заплатили 50 000р. Так не поставили ли уже получение гражданства таким образом на денежный поток.

5. Знает ли кто-то возможно ли получить гражданство РФ как носитель русского языка и каким образом это можно сделать.

Заранее Спасибо!

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
qweasz,
И так хотелось бы разобраться в следующих моментах:
1. Действует ли уже данный закон?
Смотря что вы имеете в веду. Если вы про п.2.1 ст. 14. ФЗ "О гражданстве" (признание носителем языка) то да, она уже действует.
Регламент по которому признают носителем языка, тоже уже издан. Но он вступает в силу 01.07.14г.
2. Каким образом я могу доказать что я являюсь носителем русского языка. Кто должен меня таковым признать, нужно ли получить направление от УФМС.
ФМС после получения вашего заявления должно провести с вами собеседование и комиссия даст заключение являетесь вы носителем или нет.
4. Когда мама была, то она говорила что видела как радостные граждане Таджикистана выходили из кабинета с гражданством РФ и говоря что за него заплатили 50 000р. Так не поставили ли уже получение гражданства таким образом на денежный поток.
Это вопрос прокуратуры и полиции.

qweasz

Пользователь
Это значит что с 1.07.14 я могу обратиться в УФМС с тем что бы получить гражданство РФ как носитель русского языка (если признают конечно же), или еще нет?

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
qweasz,
Это значит что с 1.07.14 я могу обратиться в УФМС с тем что бы получить гражданство РФ как носитель русского языка (если признают конечно же), или еще нет?
Теоретически это можно сделать и сейчас. Но поскольку регламент ещё не действует заявление у вас скорее всего не примут. После вступления регламента в силу УФМС понадобиться некоторое время, чтобы организовать и наладить процесс. Так что, в общем да, после 01.07.14 вы сможете подать заявление и его должны принять.

Diazz

Пользователь
Есть кто успешно подал документы или хотя бы получил внятную консультацию в ФМС? Пока что только вода, ничего толком не слышно. Надеюсь к июлю будут уже сведения?

Diazz, перейдите по ссылке - ответ внизу страницы:
Последнее изменение страницы: 19 ноября 2013 г

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Есть кто успешно подал документы или хотя бы получил внятную консультацию в ФМС? Пока что только вода, ничего толком не слышно. Надеюсь к июлю будут уже сведения?
Приказ о порядку формирования комиссий по признанию носителем русского языка вступает в силу 01.07.14г.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/...34;fld=134;dst=100005;rnd=0.14098599134013057

появились ли на данный момент разъяснения?

Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
Я и моя мать 1930 г.р. имеем гражданство Казахстана, мои предки с 1861 года в Казахстане

-->