Временная регистрация (временная прописка)

maximus

Эксперт, Экс-модератор
можно ли без его согласия прописать временно папу?
Нет, т.к. он в квартире зарегистрирован и при регистрации папы, в паспортном столе потребуют письменное согласие всех зарегистрированных, в том числе и согласие мужа бабушки.
Признавайте мужа бабушки утратившим право пользования квартирой, по решению суда снимайте его с регистрационного учёта "выписываете". После этого его согласие на "прописку" папы требоваться не будет. Только это процедура займёт значительное время.

Временная регистрация

Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения, нормы по количеству временно зарегистрированных в приватизированной квартире? Какой статьей они обозначены? :respect:

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения, нормы по количеству временно зарегистрированных в приватизированной квартире? Какой статьей они обозначены?
Таких ограничений на законодательном уровне не существует.

Анна Жукова

Пользователь
Скоро возможность собственника регистрировать в жилом помещении посторонних граждан могут ограничить площадью жилья:

ФМС России разработала ряд поправок в законодательство, направленных на ужесточение ответственности за нарушение правил регистрационного учета.

Изменениями предусмотрено, что собственник не сможет предоставлять в пользование жилое помещение, если после вселения на каждого зарегистрированного будет приходиться менее 6 кв. м площади. Соответствующей нормой будет дополнена ст.17 ЖК РФ, сообщает пресс-служба ФМС России. На членов семьи собственника это положение не будет распространяться.

Также предлагается увеличить. до 5 тыс. руб. штраф собственников жилья, допускающих проживание в нем граждан без регистрации (сейчас сумма штрафа составляет от 1 500 до 2 500 руб.).

Кроме этого, прорабатываются предложения по введению дополнительных уголовно-правовых норм в отношении собственников или регистрирующихся (или тех и других), которые в течение календарного года неоднократно нарушили правила регистрационного учета, отмечает пресс-служба ФМС России.

Ранее о необходимости ужесточить ответственность за нарушения правил регистрационного учета говорил Президент РФ Владимир Путин.

Временная регистрация в коммунальной квартире

Здравствуйте! Я хотела бы временно зарегистрировать племянницу в коммунальной квартире с общей площадью 23 кв. жилая 14.7 кв. Скажите, возможно ли это? :beer:

bronza, возможно

На рынке регистрационных услуг, а именно на рынке временной регистрации, существует 90 % организаций, которые предлагают фальшивую временную регистрацию. Как определить фальшивую временную регистрацию Вы "приобретаете" или настоящую? Очень просто! Если Вы лично приезжаете в ФМС (по Москве приемом документов на оформление временной регистрации занимаются обычно ЕИРЦ, где организована "Служба одного окна" или уполномоченные инстанции), лично сдаёте документы с собственником и далее получаете лично регистрацию - всё сделано согласно законодательству РФ, соответственно, регистрация настоящая, т.к. ФМС не может выдать фальшивую регистрацию! Все остальные варианты получения временной регистрации - фиктивны, незаконны и соответственно, регистрация фальшивая!

Обратите внимание, что за фальшивую временную регистрацию просят смешные суммы.

Временная регистрация

Здравствуйте. Я снимаю квартиру уже третий год. Я мать-одиночка, забрала сына к себе, на следующий год в школу. Владелец квартиры не против, вот только я переживаю не будут ли ему названивать с банков, т.к.брала кредиты на неотложные нужды? Была отличная работа, платила исправно, а потом увольнение и в течение полугода была в поисках, перебивалась кое-как. Сейчас вроде все налаживается, вот только кредиты просрочены все, дела почти в судах, точно не знаю. Сейчас только звонят и грозят ст.177 УК и что отберут ребенка.

kamelina, с согласия собственника вы можете зарегистрироваться в квартире. Не слушайте коллекторов - они не наделены полномочиями по лишению родительских прав, они просто запугивают.

Отобрать ребенка могут только соответствующие органы, притом должны быть на это очень веские основания в письменном виде. Должно быть злостное неоднократное неисполнение Вами родительских обязанностей. И т.д. и т.п. Посмотрите Ваш договор (ы) есть ли там пометка о том, что банк может передать Ваш долг коллекторам?

Отобрать ребенка могут только соответствующие органы, притом должны быть на это очень веские основания в письменном виде. Должно быть злостное неоднократное неисполнение Вами родительских обязанностей. И т.д. и т.п.
Спасибо
Посмотрите Ваш договор (ы) есть ли там пометка о том, что банк может передать Ваш долг коллекторам?
Не знаю, надо посмотреть

Временная регистрация в Москве

Хочу переехать в Москву на съемную квартиру и оформить временную регистрацию, но возникла проблема с хозяином квартиры - он не разрешает регистрироваться в его квартире. Что посоветуете в этой ситуации?

Временная регистрация

Здравствуйте! Я прописана в г.Кемерово, сейчас живу в Рязани на съемной квартире и мне нужна временная регистрация. Скажите, как я её могу получить? И могу ли я сделать регистрацию в съемной квартире? :eek:

Styu, если у вас с собственником квартиры в которой вы проживаете заключен договор найма (поднайма, аренды) жилого помещения, то вам нужно обратиться в органы ФМС.

Регистрация должна быть по тому адресу, по которому проживают приезжие. Но зачастую, владельцы жилья, у которых его снимают приезжие, не заинтересованы регистрировать у себя арендаторов. Причины могут быть различные: необходимость платить налоги от сдачи имущества, увеличение коммунальных платежей или незнание законов и юридических последствий такой регистрации.

Выйти из этого положения помогают организации, предлагающие услуги регистрации. Делают они это не бесплатно, но стоимость услуг не велика. Большую её часть составляет компенсация платежей коммунальным службам, так как законодательство устанавливает необходимость внесения предоплаты таких платежей коммунальщикам.

Так как законная регистрация обходится для собственников жилья увеличением платежей, стоит опасаться заниженной стоимости услуг. Это может быть признаком мошенничества. Можно просто потерять свои деньги, или получить на руки поддельные документы, что чревато не только потерей средств, но и проблемами с законом.

Постоянная или временная регистрация?

Здравствуйте, юристы форума, одному человеку хочу помочь, но не знаю, что будет безопаснее для меня постоянная или временная регистрация, и есть разница для человека, которому надо помочь? Есть ли разница для него постоянная у него будет или временная регистрация?

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте, Milena!
Смотря для чего ему это нужно. В принципе, для легального проживания и работы будет достаточно вовремя делать временную регистрацию.

Каким образом оформить временную регистрацию в квартире?

Получаю права. Для оформления необходима временная регистрация. Проживаю в доме часть которого была оплачена материнским капиталом. Сейчас в собственниках три ребенка и мама. Один из детей я и двое несовершеннолетних. Каким образом оформить временную регистрацию в этой квартире? Мама с двумя малолетними братьями проживает в другом городе.

Erra

Пользователь
Лалитин Андрей, немного не понятно... Вы постоянно прописаны в другом месте?

Временная регистрация для студентов, проживающих в общежитии

Здравствуйте! У меня куча вопросов, как у студента, проживающего в общежитии. Нужна ли мне эта временная регистрация? Каждый год всем скопом ходим в паспортный стол, где нам её продляют. А в этом году было совсем не до неё. Поэтому ещё вопрос. Если временная регистрация обязательна, то в какие сроки её можно сделать, что бы не получить штраф,которым всё время нас пугает заведующая общежитием? И действительно ли могут приписать этот самый штраф? И почему до сих пор никто так и не наругал, что нету регистрации? Я, естественно, как и большинство студентов, сам с села и в городе учусь в вузе.

-->