Взыскание судебных расходов по компенсации морального вреда

Здравствуйте, помогите пожалуйста с ответами... Подавала иск о компенсации морального вреда 50000 руб. Суд присудил в полном объёме. Подала судебные расходы, суд уменьшил до 25000 руб. Взыскала. Позже, ответчик восстановила срок, подала апелляцию и кассацию, где решение осталось в силе, т.е. ее жалобы отклонили. Сейчас мне нужно подать вновь на судебные, за те инстанции, что она пыталась обжаловать. Вопрос: уменьшит ли суд мои расходы, если получится, что суммарно за судебные расходы будет получаться больше чем 50000, которые я просила за компенсацию вреда первоначально. Или нет связи с присужденной суммой, ведь моей вины нет, что ответчик безрезультатно прошла несколько инстанций и я была вынуждена защититься и обратиться к юристу... Большое спасибо за ответы, уважаемые профессионалы!!!

Добрый день! Согласно ч. 1 ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
В соответствии с п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.01.2016 N 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела" разумными следует считать такие расходы на оплату услуг представителя, которые при сравнимых обстоятельствах обычно взимаются за аналогичные услуги. При определении разумности могут учитываться объем заявленных требований, цена иска, сложность дела, объем оказанных представителем услуг, время, необходимое на подготовку им процессуальных документов, продолжительность рассмотрения дела и другие обстоятельства. Разумность судебных издержек на оплату услуг представителя не может быть обоснована известностью представителя лица, участвующего в деле.

Если подытожить, то действующее законодательство не содержит точных критериев определения размера расходов на услуги представителя, судом применяется принцип разумности. Поэтому заявляйтесь на полную стоимость, предоставляйте договор, квитанции, чеки и обосновывайте, что цена услуг разумная, соответствует обычно взимаемой за аналогичные услуги (можно приложить сведения об утверждении стоимости услуг, оказываемых адвокатами, например).

-->