Банкротство кредитной карты через МФЦ

Здравствуйте, у меня займ по кредитной карте сбербанка 205 тысяч, при этом просрочка по выплате всего лишь 19 тысяч, могу ли я подать на банкротство через МФЦ, какую сумму будут учитывать в качестве долга 19 тысяч или 205 и смогу ли я подать на списание полного долга по кредитной карте в 205 тысяч.
Долг образовался в течении 4 лет пользования картой, жизнь становилась всё тяжелее и тяжелее, до декабря 2025 закрывал все обязательные платежи, но теперь у меня нет работы и единственный выход, который я вижу, это банкротство, заранее спасибо за ответы!

Нет к сожалению нельзя, так как у Вас исходя из описанной ситуации долгов не было до этого а следовательно и исполнительных производств. Для банкротства физ лица через МФЦ надо иметь законченное исполнительное производство по статье нужной, но у Вас этого нет, да и для судебного банкротства вы не подходите так как до 300 тысяч долг так что в Вашем случае остается ждть арестов на все карты запрет на выезд за границу (возможно) и переходить на наличку

Нет к сожалению нельзя, так как у Вас исходя из описанной ситуации долгов не было до этого а следовательно и исполнительных производств. Для банкротства физ лица через МФЦ надо иметь законченное исполнительное производство по статье нужной, но у Вас этого нет, да и для судебного банкротства вы не подходите так как до 300 тысяч долг так что в Вашем случае остается ждть арестов на все карты запрет на выезд за границу (возможно) и переходить на наличку
А могу ли я как-то повлиять на инициацию судебного производства? Или банк сам решает подавать на меня в суд или нет? Если я сам им напишу о том, что долги готов возвращать только через суд это поможет? Имущества у меня никакого нет, у меня даже телефон не свой

А могу ли я как-то повлиять на инициацию судебного производства? Или банк сам решает подавать на меня в суд или нет? Если я сам им напишу о том, что долги готов возвращать только через суд это поможет? Имущества у меня никакого нет, у меня даже телефон не свой
Только дождаться долгов от 300 000 больше никак не инициировать плюс расходы 50 000 на управляющего и депозит в суд. Возвращать в сул ил без суда без разницы для банкротства самое главное это сколько у вас сумма долга и как долго вы их не отдаете минимум 3 месяца

Здравствуйте, у меня займ по кредитной карте сбербанка 205 тысяч, при этом просрочка по выплате всего лишь 19 тысяч, могу ли я подать на банкротство через МФЦ, какую сумму будут учитывать в качестве долга 19 тысяч или 205 и смогу ли я подать на списание полного долга по кредитной карте в 205 тысяч.
Долг образовался в течении 4 лет пользования картой, жизнь становилась всё тяжелее и тяжелее, до декабря 2025 закрывал все обязательные платежи, но теперь у меня нет работы и единственный выход, который я вижу, это банкротство, заранее спасибо за ответы!
Здравствуйте, меня зовут Кирилл Горин, арбитражный управляющий и юрист по банкротству физических лиц.

Для банкротства всегда считается не сумма просрочки, а весь долг по договору. В вашем случае ориентируются на 205 000 ₽ по кредитной карте, а не на 19 000 ₽ невнесённых платежей. Именно 205 тысяч будут считаться вашей задолженностью перед банком, и именно эта сумма может быть списана в банкротстве, если суд освободит вас от обязательств.

Во внесудебное банкротство через МФЦ вы сейчас не попадаете, даже при отсутствии работы. Для МФЦ нужна цепочка: банк подал в суд, есть решение, есть исполнительное производство у приставов, и пристав его уже завершил актом о невозможности взыскания. У вас просрочка только началась в декабре 2025 года, значит ни суда, ни приставов, ни окончания исполнительного производства по этому долгу пока нет. Поэтому через МФЦ прямо сейчас вариант закрыт.

Списать полный долг в 205 000 ₽ реально только через судебное банкротство в арбитражном суде, если вы объективно не можете платить: работы нет, доходов, из которых реально гасить карту, тоже нет, а взять новый кредит или «перекредитоваться» вы не можете. В судебном банкротстве суд рассматривает всю вашу ситуацию целиком (долги, доходы, имущество) и при нормальном, честном поведении по итогам процедуры освобождает от оставшейся задолженности, в том числе по этой карте.

Если хотите понять, есть ли смысл сейчас идти в суд, имеет значение, есть ли у вас ещё кредиты и имущество. Но в любом случае ориентир такой: учитывают 205 тысяч, списать можно всю эту сумму, но не через МФЦ сейчас, а через судебное банкротство.

-->