пройти полиграф , у проверяющего что нужно спросить , что бы все официально было ? какие нить сертификаты например ?

на прошлой работе обвиняют в том чего я не делал, ( еще сделали служебную характеристику плохой ) я предложил пройти полиграф я и тех кто обвиняет но похоже они боятся, пройду сам , какие документы спросить у проверяющего что бы официально все было ?

Понять ваше желание отмыться от ложных обвинений можно, но тут есть важный момент. Если вы просто придете в первую попавшуюся фирму и пройдете «детектор лжи», работодатель с высокой вероятностью просто выбросит эту бумагу в ведро. В законе частный полиграф сам по себе не является автоматическим доказательством.
Чтобы этот документ имел реальный вес в суде, Трудовой инспекции или при оспаривании той самой плохой характеристики, вам нужна не «справка с графиками», а официальное экспертное заключение.Главную силу документу дает не умный прибор, а статус специалиста, который проводит исследование (согласно ФЗ № 73 «О государственной судебно-экспертной деятельности»).Какие документы и дипломы спросить у проверяющего:
  • Диплом о профессиональной переподготовке:
    • Не бумажку о прохождении трехдневного семинара или курсов, а полноценный диплом профильной переподготовки по проведению психофизиологических исследований с применением полиграфа (минимум 500 академических часов). Базовое образование должно быть психолога, медика или юриста.
  • Сертификат на сам прибор:
    • Полиграф должен иметь официальный технический паспорт и сертификат соответствия (распространенные надежные системы: «Крис», «Риф», «Диана», «Lafayette»). Не ищите, где дешевле. Ищите судебного эксперта-полиграфолога с дипломом от 500 часов, заключайте официальный договор на экспертное исследование и обязательно письменно позовите бывших работодателей присутствовать. Увидев такой грамотный подход, они быстро поймут, что блефовать больше не получится

Спасибо за развернутый ответ, ого как все сложно , даже боюсь подумать сколько это будет примерно стоить, несколько десятков тысяч наверно

-->