Экспертиза мед.освидетельствования

Добрый день! Являясь участником ДТП ( потерпевший т.к. стоял на светофоре с запрещающем получи удар в заднюю часть авто) инспекторм ГИБДД отправлен на мед.освидетельствование в наркодиспансер. Там получил предварительный результат наличие психотропных веществ (100% не употребляю) на приборе Сармат СВ. При дальнейшем разбирательстве по моему запросу прежлставили скан копию распечатки Сармат СВ где по моему мнению исправлено время проведения анализа. Как получить официально оригинал распечатки для проведения экспертизы? От должностного лица прокуратуры получил информацию что при дтп с пострадавшими на мед освидетельствавание направляется оба (все ) водители участники ДТП независимо от установления вины. Если да то в каком документе содержится данная информация.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо за информацию. С данными документами знаком.
И если в отношении обоих участников ДТП вынесено определение об админ правонарушении тогда наверное нужно отправлять на мед.освидетельствование. В моем случае в отношении второго учасника вынесено определение 12.24 , а в отношении меня нет такого определения. Я стоял на светофоре на красный сигнал и получил удар в заднюю часть авто. Был направлен на мед.освидетельствование причем на своем же автомобиле. Когда задал вопрос в прокуратуре получил ответ что направляют обоих...

MAGELLAN

Administrator
Информация "о медосвидетельствование" содержится в ПРОТОКОЛАХ ГИБДД на каждого участника ДТП -- свой.

Информация "о медосвидетельствование" содержится в ПРОТОКОЛАХ ГИБДД на каждого участника ДТП -- свой.
Как понимать ответ "ответ содержится в протоколах ГИБДД"? Мой вопрос: как получить оригинал распечатки с прибора "сармат св"? по решению суда или другим способом? цель получения провести подчерковедческую экспертизу ( мне на руки выдали только скан копию, по копии экспертизу не делают). у меня есть основание что данную распечатку подделали.. соответственно нарушили мои права.. также считаю если у меня нет признаков опьянения и против меня нет разбирательства по ст 12.24 меня не нужно было отправлять на мед.освидетельствование. если я не прав где это написано?
Замечание модератора написал(а):
Не надо писать post`ы заглавными буквами! Это воспринимается как ОР.

MAGELLAN

Administrator
Обратите внимание:
Статья 63. Истребование доказательств

1. В целях правильного разрешения административных дел суд вправе истребовать доказательства по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе. Копии документов, полученных судом, направляются им лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют.
2. Об истребовании доказательства судом выносится определение, в котором указываются срок и порядок представления этого доказательства. Копия определения направляется лицам, участвующим в деле, и лицу, у которого находится истребуемое судом доказательство, не позднее следующего рабочего дня после дня вынесения определения. При необходимости по запросу суда истребуемое доказательство может быть выдано на руки лицу, имеющему соответствующий запрос.
3. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, может направить его непосредственно в суд либо выдать его на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
4. Если лицо, от которого судом истребуется доказательство, не имеет возможности представить его вообще или в установленный судом срок, оно обязано известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения копии определения об истребовании доказательства и (или) запроса и указать причины, по которым истребуемое доказательство не может быть представлено.
5. В случае неизвещения суда о невозможности представления доказательства вообще или в установленный судом срок либо в случае неисполнения обязанности представить истребуемое судом доказательство по причинам, признанным судом неуважительными, на лицо, от которого истребуется доказательство, судом налагается судебный штраф в порядке и размере, установленных статьями 122 и 123 настоящего Кодекса.
6. Наложение судебного штрафа не освобождает лицо, у которого находится истребуемое доказательство, от обязанности представить его в суд (КАС РФ).

-->