ФНС заблокировала все банковские счета Фл

Al28x

Пользователь
Прошу срочной помощи у компетентных коллег.
ФНС за налоговые долги заблокировала все счета , тут же блокирует вновь открываемые. Сумма 110000₽. Я самозанятый, получаю доход на счета только своего имени . Такие условия сервиса. Получение на чужой счёт не пройдет. Таким образом полностью лишен заработка. Писал в ФНС - ответили отсрочек, рассрочку не предусмотрено, закройте долг .
Средств для погашения нет вообще. Таким образом полностью поражен в правах. Что мне делать ??

Ни в каких правах Вы не поражены и возможности зарабатывать - не лишены.
Однако касаемо ответа ФНС, то обощённое утверждение о том, что отсрочка или рассрочка «не предусмотрена», неверно. См. ст. 64 НК РФ. Другой вопрос, что для получения отсрочки или рассрочки одного лишь обращения не будет достаточно. Для этого нужно подать заявление в установленном порядке, приложить документы о доходах, счетах и имуществе, предложить график погашения. Одновременно можно просить временно приостановить взыскание на период рассмотрения заявления.
Кроме того, Вы можете обратиться непосредственно в банк, исполняющий поручение налогового органа, с заявлением о сохранении на конкретном счёте ежемесячного дохода в размере прожиточного минимума. Такое право прямо предусмотрено подп. 2 п. 4 ст. 48 НК РФ и ч. 6–7 ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве». В заявлении, естественно, нужно указать счёт, на который Вы получаете свой основной доход.

Al28x

Пользователь
По Вашему мнению, опыту , банк идёт легко на действия по разблокировке с сохранением минимума , или это сложный вариант ?

Al28x

Пользователь
Один банк в ответ на заявление предложил - списываем половину поступающих средств . Не обсуждая прожиточный минимум . Это не правомерно с его стороны , не соглашаться ?

Al28x

Пользователь
Я думал, что механизм такой , что банк не списывает ничего, пока на счёте не будет суммы прожиточного минимума

Al28x

Пользователь
Я думал, что механизм такой , что банк не списывает ничего, пока на счёте не будет суммы прожиточного минимума

-->