Устройство по ГПХ а не по ТК РФ.

Устраиваюсь на работу, предлагают заключить договор гпх.
В котором ничего конкретного не прописано, график, оплата труда, вредные факторы и тд.
Я как работник могу требовать заключить договор по ТК рф.
Мне как работнику такой договр ничкакой надежды недает, остается только на "честное слово поверить".
Отсутвует Заработная плата.
График работ.
Вредные факторы.
Права работника. И т.д.
ДОГОВОР

Explorer

эксперт
Стоит ли заключать такой договор.
Я бы не стал.
Попробуйте.
или просто забыть о такой оргонизации.
Или забыть и искать другую, либо попросить их включить в договор нужные вам условия. Но в любом случае - это договор ГПХ, заключив его, вы не получите тот объем прав работника, который у вас будет по трудовому договору, поэтому включение в договор ГПХ каких-то дополнительных условий, которые будут вас защищать, не тоже самое, что заключить трудовой договор.

Я тоже не горю желанием такое заключать, там же элементрано даже не указана сума вознагрождения, и обязаности мои как работника.
Но в любом случае - это договор ГПХ, заключив его, вы не получите тот объем прав работника, который у вас будет по трудовому договору, поэтому включение в договор ГПХ каких-то дополнительных условий, которые будут вас защищать, не тоже самое, что заключить трудовой договор.
Попросить их дописать все условия или самому что то предложить?
Если самоу то это как то ... не уместно чтоли.
Я прихожу на работу работать а не заключать с ними договор и вести переговоры для его заключения, которые не известно сколько времени отнимут и будет ли какойто результат.

Explorer

эксперт
Попросить их дописать все условия или самому что то предложить?
Как вам больше нравится, так и делайте.
Я прихожу на работу работать а не заключать с ними договор и вести переговоры для его заключения
В том то и дело, что вы не на работу приходите, на работу приходить - это когда речь идет о работе по трудовому договору (в случае трудового договора законодатель заранее предусмотрел какие права у вас будут, как у работника и создал соответствующее законодательство, ТК РФ). А здесь вы пришли заключать сделку, что вы в итоге получите, каков будет ваш риск - всё зависит исключительно от того, на каких условиях вы в итоге эту сделку заключите. А чтобы её заключить на максимально выгодных условиях, нужно уметь вести переговоры, понимать какие условия сделки к каким последствиям могут привести.
Если не хотите всем этим заморачиваться, ищите работодателя, который готов с вами подписать трудовой договор, там всё прозрачно.

Как вам больше нравится, так и делайте.

В том то и дело, что вы не на работу приходите, на работу приходить - это когда речь идет о работе по трудовому договору (в случае трудового договора законодатель заранее предусмотрел какие права у вас будут, как у работника и создал соответствующее законодательство, ТК РФ). А здесь вы пришли заключать сделку, что вы в итоге получите, каков будет ваш риск - всё зависит исключительно от того, на каких условиях вы в итоге эту сделку заключите. А чтобы её заключить на максимально выгодных условиях, нужно уметь вести переговоры, понимать какие условия сделки к каким последствиям могут привести.
Если не хотите всем этим заморачиваться, ищите работодателя, который готов с вами подписать трудовой договор, там всё прозрачно.
Тоесть в этом договре совсем ничего не прописанно, ни запрплата ни условия, попросить хотябы прописать условия и зарплату ?

-->