Товарный знак производителя на сайте продавца

Здравствуйте! Является ли незаконным использованием товарного знака при указании данного знака рядом с наименованием данного Товара на сайте продавца? Товар (запасная часть к грузовым автомобилям) приобретаем не у производителя товара, а у перекупщиков. Товарный знак указываем для информации о его производителе.

Explorer

эксперт
Я думаю, что если были соблюдены условия:
"Статья 1487. Исчерпание исключительного права на товарный знак
Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия", то да.

Я думаю, что если были соблюдены условия:
"Статья 1487. Исчерпание исключительного права на товарный знак
Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия", то да.
Спасибо большое за ответ!

А каким образом обладатель выпустил в оборот свой бренд, что его взяли перекупщики?) значит используйте на здоровье. Вот когда вам предъявят претензии от производителя, тогда разберемся

А каким образом обладатель выпустил в оборот свой бренд, что его взяли перекупщики?) значит используйте на здоровье. Вот когда вам предъявят претензии от производителя, тогда разберемся
Дилеры обладателя бренда продали данный товар своим покупателям, те - своим. И так по цепочке товар оказался у нашей фирмы.

Последнее редактирование:
-->