Судимость и возможность службы в РОСГВАРДИИ?!.

вообще здравствуйте товарищи юристы.
У меня была судимость по 163 1 часть
вымогал 20.000р как только наступило 18.
Крайне разочарован в себе был и переосмыслил. Все сошлось на примирении сторон и удалось избежать ответственности.

Сейчас мне 19, почти 20
Я подал заявку в росгвардию меня приняли и позвали на собеседование.

как кандидат подошел идеально, физическое и психическое. Еще и умею говорить.

Сказали справку о судимости взять. Вот подал я и в ожидании…

В справке то будет информация, что закончилось примирением сторон.

Подскажите примут меня ли с такой справкой или нет?

В вашем случае нет судимости, поскольку уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон по ч. 1 ст. 163 УК РФ. Согласно ч. 1 ст. 86 УК РФ, судимость возникает только со вступлением обвинительного приговора в законную силу, чего не произошло. Прекращение дела по ст. 25 УПК РФ (примирение сторон) не влечет судимости и не считается осуждением
Прием на службу в Росгвардию регулируется Федеральным законом № 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии РФ" и Приказом Росгвардии № 530 от 28.12.2023 (с изменениями). Основным препятствием является наличие судимости, включая погашенную или снятую (п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона № 226-ФЗ и аналогичные нормы ФЗ № 342-ФЗ о службе в ОВД). Поскольку судимости у вас нет, справка будет чистой или отметит прекращение дела без последствий. С высокой вероятностью вас примут, если другие проверки (физо, психо, собеседование) прошли успешно, а в справке нет судимости. Факт привлечения к ответственности без осуждения не является автоматическим отказом, но кадровики могут учитывать характер дела (вымогательство по ст. 163 УК РФ — преступление средней тяжести). Судебная практика подтверждает: прекращение по нереабилитирующим основаниям не приравнивается к судимости для госслужбы. Однако окончательное решение принимает комиссия Росгвардии индивидуально

MAGELLAN

Administrator
Подскажите примут меня ли с такой справкой или нет?
Однако окончательное решение принимает комиссия Росгвардии индивидуально
Тигран Артюшевич, т. к., ст. 76 УК РФ -- нереабилитирующая, то заключение УСБ РОСГВАРДИИ, скорее всего, будет отрицательным!..

-->