Соглашение между родителями при выезде на ПМЖ

Доброго времени суток!

Слажилась такая ситуация, что бывшая супруга хочет выехать на ПМЖ в Израиль вместе с дочерь. С дочерью у меня хорошие отношения и я посоянно участвую в ее жизни, а вот с бывшей женой и её новой семьей всё сложилось неочень т.к. препятствовали моему общению с ребёнком. Сейчас я отказываюсь подписывать согласие на выезд ребёнка т.к. есть веские сомнения, что после отъезда я её увижу. Мне предлогают подписать соглашение в котором будет прописаны права и обязанности по ежегодным встречам и тому подобное и бывшая супруга отзывает исполнительный лист. Собственно вопрос: насколько легитмно будет такое соглашение и какую юридическую силу будет иметь, в том числе в рамках международного права???

Спасибо.

MAGELLAN

Administrator
...насколько легитмно будет такое соглашение и какую юридическую силу будет иметь, в том числе в рамках международного права?
Необходимо знать,что согласно п. 2 ст. 66 СК РФ -- порядок осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, может быть определен соглашением между родителями. Такое соглашение именуется соглашением о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, и заключается между родителями несовершеннолетнего ребенка. Законом предусмотрено, что данное соглашение может быть заключено в письменной форме, но не установлено — в простой письменной форме или нотариально удостоверенной. Однако, как показывает практика, с целью защиты прав и законных интересов ребенка и родителя, отдельно проживающего от ребенка, данное соглашение целесообразнее заключать в нотариально удостоверенной форме. Содержание соглашения составляют вопросы, касающиеся форм, места, частоты, продолжительности общения ребенка с родителем, проживающим отдельно от него, а также любые вопросы его участия в воспитании ребенка.

Что касается исполнения Соглашения другим государством -- всё зависит, есть ли у РФ и этим государством ДОГОВОР о правовой помощи!..

Спасибо за ответ. Меня больше интересует, что я смогу сделать в рамках закона при нарушении условий данного соглашения, если моя бывшая супруга будет проживать на территории государства Израиль и будет иметь двойное гражданство?
Может ли экс-супруга после переезда возовновить исполнительное производство ???

MAGELLAN

Administrator
Меня больше интересует, что я смогу сделать в рамках закона при нарушении условий данного соглашения, если моя бывшая супруга будет проживать на территории государства Израиль и будет иметь двойное гражданство?
Может ли экс-супруга после переезда возобновить исполнительное производство ?
1. Обратиться в суд.
2. Если речь об алиментах на несовершеннолетнего -- безусловно. Необходимо помнить, что ст. 80 СК РФ -- обязывает родителей содержать несовершеннолетних детей!..

А если бывшая супруга согласится внести изменения в судебный приказ об уменьшении суммы аллиментов, она потом смоджет вернуть всё обратно ?

-->