Ребенок,как обремение,при продаже квартиры

Я в разводе.Ребенок прописан у отца,но проживает со мной.
Отец ребёнка продаёт квартиру и угрожает,что продаст её с обремением и новые хозяева через суд снимут ребёнка с учёта и дочь останется без регистрации.
Хотя ранее с ним была договорённость,что ребёнка выпишут из квартиры отца и пропишут как бабушке.
Но и тут он не раз угрожал,что ребёнок ни на что не может претендовать,не будет участвовать в наследовании и регистрация эта "для галочки".
Доказательств никаких нет.Есть только устные угрозы.
Помогите понять на что имеет право ребёнок и каков сейчас должен быть алгоритм моих действий.
Понимаю,что рассчитывать надо на саму себя,но обидно за дочь.

Прописка вообще не влияет на право собственности. То, что дочь у него прописана, не делает ее совладелицей квартиры. Но и ее выписка «для галочки» ничего у неё не забирает.
Наследство от этого не зависит. Дочь была и остается его законным наследником первой очереди по закону. Зарегистрирована она в его квартире или нет — юридически не имеет вообще никакого значения.
Продать квартиру с прописанным несовершеннолетним ребенком на открытом рынке почти невозможно за нормальные деньги.
Ни один банк не даст покупателю ипотеку под такую квартиру.
Даже если он найдет покупателя и тот пойдет в суд выписывать ребенка, в процесс автоматически вступают Прокуратура и Органы опеки.
Суды у нас очень неохотно выписывают детей «в никуда». Если у вас нет своего жилья, суд может спокойно оставить за ребенком право пользоваться квартирой еще на несколько лет или прямо обяжет отца обеспечить дочь другим жильем.
Не выписывайте ребенка сами. Не бегайте и не оформляйте прописку к бабушке за свой счет, лишь бы «избежать скандала». Поймите: пока ребенок прописан там, мяч на вашей стороне.Отбросьте эмоции. Ваш бывший просто шантажирует вас, чтобы вы испугались и сами выписали ребенка. Не облегчайте ему жизнь. Пусть сам бегает, ищет покупателей, доказывает опеке свои права и теряет деньги на скидках. Вы под защитой закона, а дочь без крыши над головой никто не оставит.

-->