Куда не позвоню по поводу трудоустройства, везде спрашивают разрешение на работу или говорят у нас нет квот и мы не можем вас взять. Как выйти из этого положения? Можно без участия работодателя сделать РНР и как это сделать?
ФЗ «О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (ред от 30.12.12)
Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ)
т.е. если у меня есть разрешение на временное проживание, мне не нужно делать разрешение на работу? Какова процедура трудоустройства? Первый вопрос соответственно отпадает.
ФЗ «О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (ред от 30.12.12)
Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ)
т.е. если у меня есть разрешение на временное проживание, мне не нужно делать разрешение на работу? Какова процедура трудоустройства? Первый вопрос соответственно отпадает.