Раздел квартиры

Ситуация такая - я, жена, трое детей, квартира в ипотеке, использовали маткап как первый взнос, доли детям ещё не выделены
Вопросы: 1. какие варианты раздела могут быть назначены судом.
Какие есть варианты раздела по соглашению с супругой?
2. Влияет ли на что-либо мое генетическое родство с детьми?
3. Имеет ли какие-то права их биологический отец, если он объявится?

MAGELLAN

Administrator
Необходимо знать, что все, что супруги приобрели в период брака — это общее имущество. Долги — тоже общее имущество. Ипотечная квартира — это одновременно совместная собственность и общие долги. Даже если ипотечный долг по документам оформлен только на одного из супругов, возвращать кредит придется обоим. Теоретически, суд может поделить имущество не поровну: в интересах несовершеннолетних детей или если один супруг расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи или не имел дохода по неуважительной причине (напр., из-за наркозависимости, алкоголизма либо пристрастия к азартным играм -- ч. 2 ст. 39 СК РФ). Вместе с тем, общие долги могут делятся пропорционально полученному имуществу (т. е., если один супругов получает 2/3 имущества, то 2/3 незакрытых до развода общих кредитов тоже придется вернуть ему).

это понятно. Хотелось бы подробнее.
Если дети остаются с супругой, то какую долю я получу? Кто и как сможет распоряжаться долями детей? Как мне получить свою долю если супруга откажется продавать квартиру?

Вопросы: 1. какие варианты раздела могут быть назначены судом.
3. Имеет ли какие-то права их биологический отец, если он объявится?
И на мои предыдущие вопросы не ответили

Если дети остаются с супругой, то какую долю я получу?
см. ст. 39 СК РФ:
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Т.е. суд определит, какую долю вы получите

использовали маткап как первый взнос, доли детям ещё не выделены
значит это будет учтено при разделе

1. какие варианты раздела могут быть назначены судом.
ст. 39 СК РФ

те, которые вы предусмотрите в этом соглашении

что вы под этим понимаете, если:
?

Имеет ли какие-то права их биологический отец, если он объявится?
да

Если дети остаются с супругой, то какую долю я получу?
определит суд

Кто и как сможет распоряжаться долями детей?
За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

Как мне получить свою долю если супруга откажется продавать квартиру?
обратиться в суд

Если доли детям будут выделены доли, то у каждого будет 20%, моя доля может быть снижена судом?
Как маткап влияет на мою долю?
Если тест ДНК показывает что дети не мои, как это влияет?
Если объявляется биологический отец, какие права он имеет?

-->