Раздел квартиры,купленной в браке по заниженной цене

Добрый день. До брака у мужа была квартира,полученная в наследство, в 2011 году в браке продает ее за 2,2 млн и покупает за 3,0 млн в другом городе. Договор на 2 млн и акт передачи денег в размере 1,0 млн на покупку мебели в данной квартире (Фото прилагаю). Две расписки от руки продавца и снизу подпись бывшего мужа - на 2 млн за квартиру и 1 млн за мебель. От меня было только нотариальное согласие.Я нигде не фигурирую.В 2019 году брак расторгли. Сейчас он будет подавать в суд на исключение данной квартиры из совместно нажитого. У нас двое несовершен. детей. Могу ли оспорить данную сделку или хотя бы доказать,что там участвовали и совместно нажитые средства в сумме 800 тыс рублей?

Вложения

Если там действительно участвовали совместно нажитые 800 т.р., то ему, по всей видимости, в суде тяжело будет доказать обратное. В таком случае суд выделит Вам долю, эквивалентную 400 т.р. (минимум, может и больше, если увидит ущемление интересов несовершеннолетних детей).

Если там действительно участвовали совместно нажитые 800 т.р., то ему, по всей видимости, в суде тяжело будет доказать обратное. В таком случае суд выделит Вам долю, эквивалентную 400 т.р. (минимум, может и больше, если увидит ущемление интересов несовершеннолетних детей).
Не будет ли отказа,из-за того,что акт передачи денег не заверен нотариусом и вроде как деньги ушли на покупку мебели?

судья в моем иске.Мне адвокат пояснил,что по договору продажи квартиры всё чисто для БМ, продал за 2,2 и купил за 2млн. А то что еще была передача 1 млн типа на мебель это уже к квартире не имеет отношения.Ведь по сути это просто нелегальная сделка, о которой я к сожалению не знала,так как давала мужу нотариальное согласие и не присутствовала.

Напишите, пожалуйста, ясно, если хотите получить ответ. Речь только про квартиру идет? Он квартиру купил за 3 или за 2 млн? Кто иск подает, он или Вы? Про мебель не надо.

иск будет подавать бывший муж, об исключении квартиры из совместнонажитого,так как он продал свою квартиру за 2,2 млн и купил за 2 млн. Договор купли оформлен на 2млн и зарегитрирован.

Да, в таком случае велика вероятность исхода в пользу БМ, если Вы не представите при этом суду, что имели в этот период какие-то примерно сходные по размерам доходы.

Да, в таком случае велика вероятность исхода в пользу БМ, если Вы не представите при этом суду, что имели в этот период какие-то примерно сходные по размерам доходы.
А Акт передачи еще на 1 млн за мебель в этой квартире могу ли я сказать что это уже совместно нажитые деньги соответственно должны делится пополам и хоть претендовать на деньги?У него нет доказательств,что это лично его деньги ка и у меня

Вы опять про мебель)).
Если БМ подает иск об исключении квартиры, суд больше ничего решать и не будет. Если БМ подает иск о разделе имущества, тогда суд будет решать вопросы по ВСЕМУ имуществу, в т.ч. мебели, деньгам и т.д. Поэтому, если у Вас первый вариант, подавайте сами встречный иск о разделе имущества и делите мебель пополам и все, что совместно нажили.

-->