Анна Жукова

Пользователь
Муж в нетрезвом виде угрожает, что из пристройки, где мы живем выезжать не станет или снесет ее половину. Мы еще не в разводе, я собираю сведения, к чему готовиться
Пристройку лучше в любом случае узаконить. А вообще, как было написано выше, все будет делиться 50/50 по общему правилу.

Пристройку лучше в любом случае узаконить. А вообще, как было написано выше, все будет делиться 50/50 по общему правилу.
А как она будет оцениваться и что именно будет делиться пополам: только дом или она тоже

Анна Жукова

Пользователь
Здравствуйте! Я собственник земельного участка. Если я выйду замуж и буду строить на этом земельном участке дом, то сможет ли мой муж в случае развода претендовать на него, учитывая, что зарегистрировать дом на такой земле (с/х назначения для ведения садоводства) не представляется возможным? Спасибо.

Раздел имущества, право на квартиру

Здравствуйте. При разводе мы с мужем решили не делить имущество, сейчас он хочет вступить в новый брак. В нашей совместно нажитой квартире он имеет долю после приватизации. Скажите, в случае его смерти, его новая жена будет иметь право на его долю квартиры? Спасибо.

зуева

Пользователь
Здравствуйте. При разводе мы с мужем решили не делить имущество, сейчас он хочет вступить в новый брак. В нашей совместно нажитой квартире он имеет долю после приватизации. Скажите, в случае его смерти, его новая жена будет иметь право на его долю квартиры? Спасибо.
конечно, если у доли статус его собственность
если он, конечно, завещания на вас не оставит или не подарит вам/продаст свою долю, а если по закону, то она конечно будет являться наследником его доли

Buloveka, Если не будет завещания, то наследниками первой очереди будут являться дети, родители, супруга т.е. если к моменту открытия наследства она останется его официальной женой, то она будет наледником.

Раздел имущества

Добрый день. Во время гражданского брака мы купили 2-хкомнатную квартиру после продажи 1-комнатной квартиры гражданской жены. Затем мы поженились, родился ребенок и решили продать эту квартиру и купили квартиру большей площади. Скажите, при разводе смогу ли я разделить новую квартиру? Спасибо.

Limur

Пользователь
GroundsFar, если эта квартира оформлена по договору-купли продажи на одного из супругов, то сможете претендовать на 1/2 долю данной квартиры.

Развод и раздел имущества

Здравствуйте. Такая ситуация: развод мужа и жены, есть маленький ребенок, во время брака построили частный дом. Сейчас муж хочет выплатить жене компенсацию за дом (платить хочет с зарплаты ежемесячно пока не выплатит). Подскажите, сможет ли жена требовать чтобы муж выплатил всю сумму сразу или требовать продать дом чтобы поделить деньги?

aksineya

Пользователь
CriDos, жена может требовать, но если муж не имеет такой финансовой возможности или не хочет, то она и не добьется ничего. Можно составить договор определения долей, продажи доли в рассрочку и соглашение о рассрочке, до полной выплаты доля будет оставаться в залоге.

Здравствуйте! Я подаю на развод. Какие есть варианты раздела имущества? Мой муж работает, я - в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (у нас 2 детей). У нас в ипотеке 2-комн. квартира (у мужа - 2/3 доли, у меня - 1/3 доля, использовался маткапитал). Также есть автомобиль (в автокредит, не погашен). Скажите, как будет разделено имущество? Спасибо!

xMiST

Пользователь
N-nath, квартира уже поделена, а машина достанется одному из супругов, другому - денежная компенсация.Учтите то, что при разводе и разделе имущества делиться могут также и долг одного из супругов, независимо на кого он оформлен.

Здравствуйте! Я подаю на развод. Какие есть варианты раздела имущества? Мой муж работает, я - в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (у нас 2 детей). У нас в ипотеке 2-комн. квартира (у мужа - 2/3 доли, у меня - 1/3 доля, использовался маткапитал). Также есть автомобиль (в автокредит, не погашен). Скажите, как будет разделено имущество? Спасибо!
По-разному может быть разделено в зависимости от позиции сторон, суммы долгов по кредитам и других обстоятельств. В том числе и доли в квартире могут быть перераспределены, так как раздел имущества супругов не зависит от того, что на кого и в каких долях оформлено.

Как разделить имущество?

До брака у меня была 2-ухкомнатная квартира, ее на меня оформил в дар дедушка. С мужем в браке состоим 6 лет, во время брака ту квартиру мы продали, а приобрели в ипотеку 3-ехкомнатную. Дом, в котором купили квартиру пока не сдан и права собственности мы еще не оформили, пока есть только предварительный договор купли-продажи, по которому покупатель - муж. У нас недавно родилась дочь, но сейчас собираемся разводиться, при этом дочь остается со мной. Подскажите, пожалуйста, как будет делиться имущество? Спасибо.

Арсури, В соответствии с СК РФ к совместному имуществу не относится имущество полученное в дар или по другим безвозмездным сделкам. Поскольку квартиру полученную в дар вы продали, то вы должны будете доказать, что деньги от продажи этой квартиры вы потратили на приобретение 3-хкомнатн. квартиры. В этом случае эти средства не будут считаться совместно нажитыми и не будут делиться. Совместные же средства делятся по общему правилу в равных долях, но суд мождет отступить от этого правила в интересах несовершеннолетних детей т.е. ваша доля может быть увеличина, поэтому у вас есть все шансы получить квартиру, а муж получит денежную компенсацию соответствующую присуждённой ему доли.

Форумчане, подскажите, имею ли я право на долю в 2-хкомнатной квартире при разделе имущества: квартира оформлена в собственность супругом, а до приватизации в этой квартире кроме мужа была зарегистрирована и проживала его бабушка, которая в 2012 году скончалась. Приватизация была проведена после смерти бабушки (она была ответственной квартиросъемщицы). Мы с супругом все время совместной жизни проживали на съемных квартирах. Спасибо.

xMiST

Пользователь
Retllera, если вы не были зарегистрированы в квартире и не участвовали в приватизации, то прав на квартиру у вас нет.

-->