Психиатр нарушает права используя служебное положение

В феврале этого года начал проходить платный медицинский осмотр на получение водительской справки. Врач психиатр направила меня в областной диспансер в направлении указала консультация. Без каких-либо оснований, диагнозов, причин. Права у меня с 1996 года, постоянно комиссии прохожу. В армии служил, немного контракт. 10 лет военкомата. Имею оружие охотничье, тоже постоянно комиссии прохожу. Закончил 11 классов, затем техникум красный диплом. После армии институт заочно. Травм головы, потери сознания не было. Работаю вахтами сейчас водителем. В ноябре 2021 года проходил мед.осмотр на оружие, после чего писал жалобу в прокуратуру на главного врача и психиатра, отказывали мне в осмотре из-за непрохождения диспансеризации и отсутствие прививки от ковид.
Как я могу обжаловать такое решение психиатра, получить компенсацию проезда в диспансер областной, он находится в 400 км от нас. Что делать в такой ситуации?

MAGELLAN

Administrator
В феврале этого года начал проходить платный медицинский осмотр на получение водительской справки. Врач психиатр направила меня в областной диспансер в направлении указала консультация.
Обжаловать можете, но это бесполезная трата времени. Вам в любом случае, придется посетить наркологический и психоневрологический диспансер. Законодательство прямо говорит о том, что учреждение должно быть муниципальным или государственным:
Обследование врачом-психиатром осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства), проходящего медицинское освидетельствование (далее - освидетельствуемый), имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по "психиатрии" и "психиатрическому освидетельствованию".

Обследование врачом-психиатром-наркологом, включая определение наличия психоактивных веществ в моче, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови, осуществляются в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания освидетельствуемого, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по "психиатрии-наркологии" и "лабораторной диагностике" либо "клинической лабораторной диагностике".

Обжаловать можете, но это бесполезная трата времени. Вам в любом случае, придется посетить наркологический и психоневрологический диспансер. Законодательство прямо говорит о том, что учреждение должно быть муниципальным или государственным:
Я сразу собрался, и уехал город, в диспансер. Был на врачебной комиссии, получил выписку из протокола. Затем пришёл повторно к психиатру районному. Кое-как она подписала.
Но я прошу помощи, как возможно обжаловать все равно это решение психиатра. Как составить заявление в прокуратуру или суд. На что уделить внимание.

-->