Принуждают к дежурству во время голосования на выборах

Здравствуйте, речь идёт о 10 классе, произошла ситуация, классная руководитель сказала что я и весь класс, должны пойти на дежурство в день голосования (выборов), я сказал что не я, мол не пойду это моё право, на что мне ответили что я обязан пойти либо я должен буду написать объяснительную на имя директора, я сказал что есть такой то закон, меня обсмеяли и попытались загнобить и высмеять при всём классе, я написал объяснительную на имя директора (что крайне важно под давлением). В конце уроков меня ведут к директору, там мне начинают говорить мол я обязан пойти на дежурство, иначе они сделают всё чтобы моё дело о экстремистских материалах возобновили, также меня обвинили в том что я выступаю против действующей власти, и что я не уважаю законы своей страны и устав школы которая подчиняется государству. Однако при этом мне сказали что я не пойду, но буду должен сделать больше домашнего задания и изучить больше учебной программы чем остальные. Они аргументировали это тем, что это якобы волонтёрство. Вместе с этим мне сказали что я обязан оформить пушкинскую карту (ранее я заявлял что не буду её оформлять), поскольку это якобы приказ губернатора Кемерово, и что если я этого не сделаю то меня ждут последствия. Насколько эта ситуация противозаконна и какие мои права нарушены? Что мне делать, и могу ли я не идти и что они могут сделать в данной ситуации против меня? Ниже приведу сообщение классного руководителями которое было выложено после разговора с директором, как видно из текста - мне вообще не дали выбора не ходить, просто вписали без моего согласия с условием написанной объяснительной об отказе в участии в том что якобы прописано в уставе школы и является обязательным к выполнению (речь о якобы обязательном волонтёрстве в рамках школьных мероприятий которые со слов директора - являются обязательными).

Сам текст сообщения:

"В связи с поведением выборов с 18 по 20 сентября, поскольку здание школы является избирательным участком, уроки в пт(18.09) и сб(19.09) согласно расписания проводиться не будут, но официально эти дни являются учебными и отметка о посещаемости будет проставляться в журнал.
Детей просят продежурить один из дней, это сб 19.09, распределение следующее, с учётом болеющих, кому-то придется продежурить дважды:

С 9 до 10: Прохорова, Пологаева, Кузберов, Лунев, Швыдков, Абрамкин, Пронин, Кузьмин.

С 10 до 11: Левченко, Щербинина, Потапова, Пологаева, Прохорова, Кузберов, Лунев, Исаев.

С 12 до13: Свиридова,Волошина,Антипова, Топникова, Козлов, Швецов, Лепилова, Сердобинцева.

Форма одежды парадная, белый верх темный низ, приходить не ранее, чем за 10 минут до начала своего времени.

Дежурство заключается во встрече приходящих голосовать людей и указывать место куда необходимо пройти."

-->