Признание украинского диплома в России

узкий профиль в стоматологии. цитирую "сертификат №-- врача специалиста, о том что она аттестовалась на определение знаний и умений в ХМАПО . и приказом ХМАПО от 24.12.2014"№--- ей присвоено звание врача - специалиста по специальности хирургическая стоматология. действителен до 24.12.2019
ХМАПО - Харьковская медакадемия последипломного образования
-

- документы об образовании лиц, признанных гражданами РФ в соответствии с Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя";
"Между Российской Федерацией и Украиной действует ряд международных договоров о взаимном признании документов государственного образца об образовании, ученых степенях и ученых званиях, выдаваемые на территориях государств, а также на документы государственного образца, выдаваемые учреждениями образования каждой из стран, расположенными на территории других государств. Под их действие не подпадают документы об образовании и (или) квалификации, выданные на Украине с 16.05.1992 г. по 26.05.2000 г. "
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=4098

Как то странно со мной в группе в Харькове в 1999 выпускалось пару ребят с Крыма. Получается учась в одной группе их диплом котируется , а мой диплом не котируется ? Как такое может быть ?

pthj

Заблокирован
TaTiaNa)))),
Насколько я могу понять этот сертификат является приложение к диплому. Если так, то он так же действителен, как и диплом.
Неправильно понимаете. Не является приложением к диплому. Это отдельный документ. Сертификат допускает к работе на территории государства его выдавшего.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. № 982н.

Помогите мне пожалуйста, добрый день, я в 2006 году в Украине получила диплом о высшем образовании специальность юрист, сейчас проживаю в Москве, работала по специальности три года на Украине, потом уволилась по собственному желанию и три года просидела в декрет, вопрос нужно ли нострифицировать мой диплом здесь в России и если да то куда обращаться,могу ли я устроиться на работу по специальности В москве

----------

Помогите мне пожалуйста, добрый день, я в 2006 году в Украине получила диплом о высшем образовании специальность юрист, сейчас проживаю в Москве, работала по специальности три года на Украине, потом уволилась по собственному желанию и три года просидела в декрет, вопрос нужно ли нострифицировать мой диплом здесь в России и если да то куда обращаться,могу ли я устроиться на работу по специальности В Москве, гражданство Украины

-->